Суп «Минестра»

Автор:
Дата публикации: 2015-02-12 22:19


 

Один  из римских поваров 500 лет назад так описывал приготовление блюда, которое он именовал супом: «В горшок кладется один окорок, два фунта мяса говяжьего, телятины один фунт, молоденький  цыпленок и молоденький голубь. После того как в горшке  закипит вода,  добавляются овощи, специи, и зелень. Мой господин ел это блюдо подряд 6 недель». Конечно, со временем рецепты супов изменились, но основа приготовления супа осталась прежней.

 

Суп  «Минестра» это один из самых распространенных супов в Италии, а с недавних пор он приобрел поклонников и в нашей стране. Мясной бульон и рис делают этот суп сытным, а бекон придает ему аппетитный аромат и особый привкус копчености, наличие большого количества овощей делают этот необыкновенно вкусным и полезным.

 

Состав:

 

1.        Бекон -  150 гр.;

2.        Мясной бульон или вода -  800 гр.;

3.        Репчатый лук - 50 гр.;

4.        Морковка – 80 гр.;

5.        Репа -  80 гр.;

6.        Картошка - 150 гр.;

7.        Лук-порей - 40 гр.;

8.        Белокочанная капуста - 100 гр.;

9.        Помидоры -  150 гр.;

10.      Зеленый  горошек консервированный - 60 гр.;

11.      Фасоль  стручки -  80 гр.;

12.      Чеснок -  10 гр.;

13.      Рисовая крупа - 30 гр.;

14.      Базилик -  6 гр.;

15.      Сыр твердый - 60 гр.;

16.      Чебрец – по собственному вкусу;

17.      Листочки  лаврового листа – по желанию;

18.      Соль  - по собственному вкусу.

 

Способ приготовления:    

 

-       Рис моется и  отваривается в кастрюле с большим количеством воды.

-       Затем постная часть бекона нарезается на кубики и обжаривается с предварительно нарезанными кубиками лука,  пока лук не приобретет бледно-золотистый оттенок.

-       У капусты снимаются верхние, поврежденные листочки и капуста режется кусочками. 

-       Морковка и  репа очищаются, моются и режутся на ломтики.

-       Перья лука-порея моются и шинкуются.

-       Клубни картошки очищаются, моются и нарезаются ломтиками.

-       Овощи складываются в сковородку, к ним добавляется базилик, чабрец, листочки лаврового листа и все  пассируются.

-       Дальше подготовленные овощи  смешиваются с беконом в кастрюле и заливаются мясным бульоном или водой.

-       Далее в варящийся суп добавляются предварительно очищенные от кожицы и семян помидорчики, зеленый горошек, и заранее порезанные на кусочки  стручки фасоли.  Суп должен вариться на минимальном огне 8-10 минут.

-       На последнем  этапе варки супа в кастрюлю выкладывается готовый рис и все доводится до кипения.

-       Теперь оставшаяся жирная часть бекона растирается вместе с чесночком и вводится в суп.

-       Готовый суп разливается по порционным тарелочкам, затем в каждую тарелочку насыпается предварительно натертый сыр.

 

Суп  «Минестра» готов.

 

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Суп харчо из курицы Суп харчо из курицы
  Одним  из самых согревающих первых блюд, которые многие хозяйки предпочитают готовить
На фото: Суп из чечевицы с курочкой и беконом Суп из чечевицы с курочкой и беконом
  Чечевичный суп получается очень вкусным, наваристым, а кусочки бекона придадут ему приятный
На фото: Щи – русская кухня Щи – русская кухня
  Щи, приготовленные на основе свежей капусты – это традиционное блюдо русской кухни. В

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия