Гороховый суп-пюре

Автор:
Дата публикации: 2015-03-03 20:44


Гороховый суп-пюре

 

Безусловно, кремообразные супы, приготовленные из брокколи,  грибов и даже тыквенные супы усваиваются  организмом значительно быстрее. К числу таких супов относится и гороховый суп-пюре.  Переваривание горохового суп-пюре  организмом происходит значительно проще, благодаря тому, что грубые волокна гороха максимально перетираются. Кроме того, что такой суп вкусный и полезный, он еще и сытный.

 

Данный  рецепт  супа-пюре из гороха является базовым, который по своему вкусу можно дополнить. Добавить  разнообразие в классический вариант  супа можно с помощью всевозможных добавок, таких как кусочки бекона,  отваренной или запеченной курочки, также в суп можно добавить гренки.

 

Состав:

 

1.        Картошка  – 2 клубня;

2.        Морковка  – 1 шт.;

3.        Горошек  сухой (половинками) – 1-1,5 стакана;

4.        Репчатый лук – 1 луковица;

5.        Пастернак  или петрушка корень  – 1 шт.;

6.        Подсолнечное масло без запаха – по мере необходимости;

7.        Лавровый  лист – 1 листок;

8.        Зелень - по собственному желанию;

9.        Чеснок  – 1-2 зубчика;

10.      Перец  черный молотый – по собственному вкусу;

11.      Соль – по собственному вкусу.

 

Способ приготовления:

 

-       Независимо от того, какого сорта горох его нужно промыть и замочить еще с вечера в чистой воде, которая должна быть комнатной температуры.

-       Дальше вода  сливается, горох  перекладывается в двухлитровую кастрюлю, заливается чистой водой и доводится до кипения.

-       После того как содержимое кастрюли закипит надо  уменьшить на плите огонь и дальше продолжить  уваривать массу до тех пор, пока зерна гороха не станут мягкими. Это займет примерно 1 час.

-       Затем в кастрюлю закладывается заранее очищенные и порезанные на ломтики клубни картошки, нарезанная кубиками морковка и измельченные на терке корни.

-       Далее на суп  готовится заправка. Для этого мелко крошится лучок и обжаривается на масле  до красивого, золотистого цвета.

-       После этого в суп добавляются чесночные зубчики, лавровый листочек и обжаренный лук.

-       Теперь суп варится на  минимальном огне, примерно 5-7 минут.  На последнем этапе варки суп солится и перчится.

-       Кастрюля с супом снимается плиты, из нее вынимается лавровый лист.

-       Дальше супчик пюрируется при помощи погружного блендера до необходимого пюреобразного состояния.

-       Готовый суп-пюре разливается  по порционным тарелкам, в него добавляется свежая зелень, отдельно к супу подаются сухарики или домашний хлеб с отрубями, отлично сочетается суп и с  белым хлебом.

 

Гороховый суп-пюре готов.

 

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Тыквенный суп-пюре в мультиварке Тыквенный суп-пюре в мультиварке
  С наступлением Рождественского Поста, возникает ряд вопросов и в первую очередь, что бы
На фото: Постный супчик из нута и брокколи Постный супчик из нута и брокколи
    Суп из нута и брокколи в первую очередь рассчитан на любителей простых блюд, которые
На фото: Гороховый суп с копченостями Гороховый суп с копченостями
    Гороховый суп, который готовится из сушеного гороха на обычном мясном бульоне,

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия