» » » Куриный суп Консоме с макаронными изделиями «Гарибальди»

Куриный суп Консоме с макаронными изделиями «Гарибальди»

Автор:
Дата публикации: 2015-03-03 22:46


Куриный суп  Консоме с макаронными изделиями  «Гарибальди»

 

Куриный консоме – это традиционный итальянский суп, пользующийся огромной популярностью не только в самой Италии и далеко  за пределами ее границ.

 

Несмотря на то, сами по себе супы не является исключительно итальянским  изобретением, потому что похлебки готовили и в Древнем Вавилоне, аналогичные блюда встречались и в  Древнем Египте, между тем, данное название впервые появилось именно  итальянском языке, и уж  потом вместе с замечательной  итальянской кухней начало распространяться по всему миру. На итальянском языке Zuppa - это что-то мягкое, то, что можно пить. Тем не менее,  это название не всегда имело отношение к тем  блюдам, которое мы, в наше время  привыкли называть супом.

 

Состав:

 

1.        Куриный   бульон - 600 гр.;

2.        Макаронные изделия - 40 гр.;

3.        Морковка - 30 гр.;

4.        Сельдерей корень -  30 гр.;

5.        Помидоры - 50 гр.;

6.        Листья  зеленого салата – по желанию;

7.        Соль -  по собственному вкусу.

 

Способ приготовления:     

 

-       Заранее процеженный куриный бульончик нужно посолить и прокипятить.

-       Макароны отвариваются в отдельной кастрюльке, после чего нарезаются на небольшие кусочки.

-       Корень сельдерея очищается, моется и режется  кубиками.

-       Помидоры моются и режутся  соломкой.

-       Затем по порционным тарелочкам раскладываются макароны и овощи, все заливается бульоном, после этого в тарелочки добавляются предварительно порезанные листочки зеленого салата.

 

Куриный суп Консоме с макаронными изделиями  «Гарибальди» готов.

 

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Итальянский салат Итальянский салат
  Когда мы говорим об итальянской кухне, обычно у большинства людей она ассоциируется с
На фото: Суп-пюре по-милански Суп-пюре по-милански
  Не менее популярны среди первых блюд итальянской кухни  и суп-пюре.  Одним
На фото: Минестроне с рыбой Минестроне с рыбой
  Минестроне это блюдо традиционной итальянской кухни, которое представляет собой лёгкий

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия