Чанахи в кастрюле

Автор:
Дата публикации: 2015-03-14 21:01


Чанахи

Чанахи относится к блюдам грузинской кухни. Сейчас в меню многих кафе и рестораны есть это традиционное ароматное блюдо грузинской кухни.

Внешне чанахи напоминает суп, только немного гуще его. Данное блюдо можно готовить традиционно как в кастрюле, так и в горшочках. В состав чанахи входят свежие помидоры, но если их нет в наличии, их можно заменить на томатную пасту, получится даже пикантнее и немного острее. В зимнее время в блюдо добавляются консервированные баклажаны, однако можно использовать и свежие, тем более одного баклажана на кастрюлю будет вполне достаточно. Грузинская кухня - это всегда гармоничное сочетание овощей и мяса с приправами делают это замечательное блюдо аппетитными и питательными.

Состав:

  • Мясо мякоть (свинина или курочка) - 300 гр.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Фасоль красная (отварная или консервированная) - 1 стакан
  • Помидорки свежие - 2-3 шт.
  • Картошка - 3-4 клубня
  • Морковка свежая - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Подсолнечное масло - по мере необходимости
  • Лавровые листы - 1 листик
  • Зелень - по собственному желанию
  • Приправа «грузинская» - по собственному желанию
  • Соль - по собственному желанию

Способ приготовления:

  • Мясо моется и нарезается кубиками, затем жарится в сковородке с добавлением в небольшом количестве, подсолнечного масла.
  • Дальше мясо выкладывается в 2,5-литровую кастрюлю и в нее наливается небольшое количество кипятка. Бульон нужно варить примерно 30 минут на среднем огне.
  • Затем помытый баклажан режется на ломтики, которые подсаливаются и дальше их нужно оставить до тех пор, пока они не выделят сок, после чего они промываются холодной водой.
  • Картофельные кубики обжариваются на подсолнечном масле, после чего добавляются в кастрюлю в мясной бульон.
  • Далее в сковородку наливается немного подсолнечного масла и выкладывается мелко накрошенный лук, натертая на меленькой терке морковка. Овощи пассируются до золотистого цвета.
  • Теперь в суп добавляются кусочки помидор и баклажаны, полученная овощная масса должна тушиться дальше в среднем 5-7 минут.
  • На следующем этапе в кастрюлю добавляется листочек лаврушки, тушеные овощи и предварительно отваренная фасоль.
  • Если вдруг возникнет необходимость, то в чанахи можно долить небольшое количество воды или столько же мясного бульона, причем жидкости должно быть столько, чтобы они могла лишь немного прикрывать массу. Все варится еще 10 минут.
  • После этого блюдо солится, в него добавляется «грузинская» приправа, пропущенный через чеснокодавку чеснок и измельченная зелень. Дальше чанахи доводится до кипения.
  • Чанахи снимается с плиты, блюдо должно еще настояться примерно за 10-15 минут, после чего оно разливается по тарелочкам и подается на стол вместе с лавашем лепешкой, или хлебом домашней выпечки.

Чанахи готово.

Приятного аппетита!


Отредактировал: Aleksandr 2015-04-02 07:01.
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Суп харчо из курицы Суп харчо из курицы
  Одним  из самых согревающих первых блюд, которые многие хозяйки предпочитают готовить
На фото: Чанахи в горшочке (классический рецепт) Чанахи в горшочке (классический рецепт)
Что  нас всех соединяет независимо  национальности, так это кулинария, когда мы
На фото: Борщ с фасолью Борщ с фасолью
  Красный борщ это довольно распространенное, традиционное блюдо которое предпочитает

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия