Овощной суп-пюре

Автор:
Дата публикации: 2015-03-27 16:06


Овощной суп-пюре

Ранней весной особенно полезно ежедневно употреблять в пищу овощные супы-пюре, заменив в своем рационе ими наваристые борщи с рассольниками. Овощи для таких супов можно подбирать в соответствии с сезоном.

Однако если есть возможность, приобретать свежие овощи, то можно готовить такой супчик на протяжении всего года. Тем более что сейчас купить свежие баклажаны, цветную капусту, болгарский перчик не представляет сложности, в большинстве крупных магазинов они в продаже круглый год. В том случае если финансы не позволяют круглый год покупать свежие овощи, то можно использовать эконом-вариант и приготовить суп из замороженных овощей или из готовых смесей, которые продаются на развес. Так, немного пофантазировав, можно из нескольких овощных культур легко и довольно быстро приготовить вкусный и такой полезный овощной суп-пюре.

Сама по себе рецептура супа-пюре из овощей довольно проста, и особых затрат не предусматривает. Любителям легких, быстро усваиваемых и положительно влияющих на пищеварительную систему супов, опытные повара рекомендуют стараться овощи максимально отваривать и по минимуму обжаривать. Данный суп из-за отсутствия в нем мяса получается постным, поэтому его могут, есть все члены семьи, включая детей и пожилых людей. Также данный суп очень удобно использовать во время диеты или при разгрузочных днях. Одним словом, этот суп на все случаи жизни.

Состав:

  • Капуста цветная - 0,5 головки;
  • Морковка - 2 шт.;
  • Лук репчатый - 1 луковица;
  • Помидорчики свежие - 1 шт.;
  • Тыква свежая - 300 гр.;
  • Петрушка - 1 корень;
  • Лавровый лист - 1 листочек
  • Масло подсолнечное без запаха - 2-3 столовые ложечки;
  • Перец черный молотый - по собственному вкусу;
  • Соль - по собственному вкусу.

Способ приготовления:

  • Заранее очищенные от кожицы морковка, тыква и корень петрушки натираются на крупной терке.
  • С цветной капусты срезаются соцветия и крошатся на кусочки.
  • Луковица и помидоры режутся на кубики.
  • Затем в кастрюлю емкостью примерно 2-2,5 литра наливается фильтрованная вода, и кастрюля с содержимым ставится на плиту.
  • Дальше в кастрюлю закладываются все заготовленные овощи, за исключением помидор и лука. Содержимое кастрюли доводится до кипения.
  • Далее овощная масса варится, пока овощи не станут мягкими.
  • В заранее раскаленную сковородку вливается подсолнечное масло и выкладывается лучок. Лук обжаривается на минимальном огне, при постоянном помешивании, пассироваться он должен до прозрачного состояния, но очень важно, чтобы он не зажарился.
  • После этого в сковороду к луку добавляются кубики помидор, овощи перемешиваются и продолжают тушиться в среднем еще 3-4 минуты.
  • Теперь в суп опускается «лаврушка», суп солится и перчится, затем в него добавляется заправка. Дальше суп кипятится на протяжении 5 минут.
  • Далее лавровый листочек вынимается и выбрасывается, после этого с помощью погружного блендера суп пюрируется до получения овощной однородной массы. Но если есть желание, то некоторые кусочки можно оставить.
  • Готовый суп разливается по тарелкам или по большим пиалам и подается на стол с фокаччей, тортильей или домашним хлебом.

Суп-пюре из овощей готов.

Приятного аппетита!


Отредактировал: Aleksandr 2015-03-30 07:09.
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Гороховый суп-пюре Гороховый суп-пюре
  Безусловно, кремообразные супы, приготовленные из брокколи,  грибов и даже тыквенные
На фото: Суп харчо из курицы Суп харчо из курицы
  Одним  из самых согревающих первых блюд, которые многие хозяйки предпочитают готовить
На фото: Тыквенный суп-пюре в мультиварке Тыквенный суп-пюре в мультиварке
  С наступлением Рождественского Поста, возникает ряд вопросов и в первую очередь, что бы

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия