Идеальный крем-суп: секреты приготовления

Автор:
Дата публикации: 2016-02-01 05:10


Идеальный крем-суп: секреты приготовления

Крем-суп является не только популярным, но и имеющим особые питательные свойства блюдом: он подходит для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, для диетического и детского питания. Такой суп можно назвать «блюдом на каждый день»: рецепты крем-супов просты в приготовлении и не приедаются за счет разнообразия ингредиентов.

Как готовить крем-суп?

Перед приготовлением крем-супа необходимо изучить особенности приготовления блюда:

  • в супе должно быть не менее 50% жидкости;
  • для приготовления стоит использовать мягкие и разваривающиеся продукты, те, которые легко поддаются пюрированию;
  • обязательны к добавлению сливки или молоко – именно наличием этих ингредиентов крем-суп отличается от супа-пюре;
  • для достижения желаемой степени густоты необходимо использовать натуральные загустители, такие как мука, картофельный и кукурузный крахмал;
  • перед подачей в суп можно добавить небольшое количество твердых продуктов: мясо и колбасные изделия, сухарики, зелень и овощи.

Наиболее простым в исполнении является фасолевый крем-суп: бобовые (фасоль, горох и чечевица, бобы) популярны из-за высокого содержания крахмалов в составе – они не нуждаются в дополнительном добавлении загустителей. Существует множество его модификаций: рецепты фасолевого супа представлены не одним десятком вариантов, однако «база» у них остается неизменной. Для приготовления классического фасолевого крем-супа вам понадобится:

  • картофель 300 гр (2-3 средних клубня);
  • фасоль 300 гр (можно использовать консервированную в собственном соку или свежую);
  • лук (1 шт.), одна небольшая морковь – по желанию;
  • 200 мл сливок или молока;
  • 800 мл воды (общее количество жидкости – 1 л);
  • масло 2 ст. л., соль и специи – по вкусу.

Перед приготовлением свежую фасоль необходимо замочить – это ускорит процесс приготовления. Следует нарезать картофель небольшими кубиками, добавить подготовленную фасоль, поместить в емкость для приготовления (кастрюля, казан или горшок – их объем должен быть не менее 2 л.). Овощи залить половиной объема воды, поставить на огонь до закипания.

Пока овощи варятся, можно подготовить зажарку: если вы хотите приготовить белый крем-суп – пассируйте лук до прозрачности и не используйте морковь. После закипания воды добавьте к овощам зажарку, доведите до готовности и пюрируйте – вручную или блендером. Поставьте кастрюлю с пюре на огонь, добавьте оставшуюся жидкость, специи, посолите. После закипания снимите емкость с супом с огня – блюдо готово!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Классический сметанный крем Классический сметанный крем
  Все гениальное – просто, то же самое можно сказать о кулинарии, зачастую самые простые
На фото: Шоколадно-заварной крем Шоколадно-заварной крем
  Шоколадный заварной крем является одним из таких десертов. Приготовить шоколадный крем
На фото: Ванильный десерт Ванильный десерт
    Ванильный крем - это очень вкусный и достаточно легкий вид десерта. Он готовится из

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия