» » » Гороховый суп с копченостями и ароматными гренками

Гороховый суп с копченостями и ароматными гренками

Автор:
Дата публикации: 2016-04-29 16:51


Гороховый суп с копченостями и ароматными гренкамиГороховый суп с копченостями и ароматными гренками

Многие не любят гороховый суп, однако как преображается его вкус, если в него добавить копчености, да еще, если подать его с хрустящими гренками.

В настоящее время существует масса рецептов приготовления традиционного горохового супа. Так, гороховый суп с копченостями можно приготовить с копченой курочкой, беконом, или добавить в него копченую колбаску, некоторые используют копченую свиную рульку, да и просто с копченое мясо. А можно приготовить суп, используя несколько видов мяса и копченостей. Некоторые добавляют в гороховый суп грибы и шкварки. Поэтому, можно сказать, что гороховый суп с копченостями - это чистая импровизация повара.

Ингредиенты для приготовления горохового супа и гренок:

  • Горошек сушеный колотый - 250 грамм;
  • Картошка - 250 грамм;
  • Копчёная корейка - 200 грамм;
  • Говядина на косточке - 700 грамм;
  • Ребрышки свиные копчённые - 300 грамм;
  • Репчатый лук - 1 луковица (100 гр.);
  • Морковка - 100 грамм;
  • Перчик болгарский сладкий оранжевый - 1 перчик;
  • Копчёная грудинка - 200 грамм;
  • Хлеб белый - 300 грамм;
  • Масло оливковое - 50 мл.;
  • Чеснок - 4 зубка;
  • Петрушка зелень - 20 грамм.

Приготовление гороховоо супа с копченостями:

  • Горох замачивается минимум на 2 часа, но лучше на всю ночь.
  • Затем готовится бульон, для этого мясо выкладывается в кастрюлю, заранее наполненную водой, дальше нужно воде дать закипеть, мясо поварить 2 минуты, после чего мясо надо достать. Первый отвар сливается, кастрюля моется, после чего в кастрюлю выкладывается приваренное мясо и заливается 3-3,5 литрами кипятка. Мясо доводится до кипения, после чего огонь уменьшается, в кастрюлю добавляется очищенная от шелухи луковица и предварительно почищенная морковка. Бульон вариться до готовности, примерно 2 часа. Если возникнет необходимость воду можно подлить, в итоге нужно получить приблизительно 2,5 л. бульона.
  • Далее из готового бульона вынимается луковица и морковка. С замоченного гороха сливается жидкость. Горох добавляется в кастрюлю с бульоном, и вариться 40-60 минут.
  • Картошка чиститься, и режется, после чего добавляется в бульон. Дальше суп вариться еще 15 минут.
  • Теперь корейка нарезается кубиками и добавляется в суп.
  • Дальше лук, морковка и сладкий перчик мелко шинкуются.
  • Грудинка нарезается длинными полосками, потом обжаривается на пустой сковородке.
  • В обжаренную грудинку добавляются порезанные овощи, и все пассируется на минимальном огне 2 минуты.
  • Пассировка выкладывается в суп, все вариться еще 10 минут.
  • Далее суп нужно по вкусу посолить.

Гороховый суп с копченостями готов.

Теперь готовим гренки:

  • Для этого нужно порезать хлеб на кубики 1х1 см.
  • В сковородку вливается оливковое масло и добавляется измельченный чеснок.
  • Далее на сковородку выкладывается хлеб и слегка обжаривается, после чего хлеб выкладывается на противень и запекается в духовом шкафу 10-15 минут.

Подается суп с гренкими и мелко порезанной петрушкой.

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Гороховый суп с копченостями и ароматными гренками Гороховый суп с копченостями и ароматными гренками
    Многие не любят гороховый суп, однако как преображается его вкус, если в него
На фото: Гороховый суп-пюре Гороховый суп-пюре
  Безусловно, кремообразные супы, приготовленные из брокколи,  грибов и даже тыквенные
На фото: Гороховый суп с копченостями Гороховый суп с копченостями
    Гороховый суп, который готовится из сушеного гороха на обычном мясном бульоне,

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия