Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем предназначен для рачительных хозяек: чтобы после разделки лосося ничего не выбрасывать, из головы и хвоста следует сварить рыбный бульон, который и послужит основой для вкусного и легкого блюда, приготовленного, заметьте, без капли масла! Итак, очень полезный «Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем»: для фигуры и для утилизации рыбных субпродуктов!

Ингредиенты: 400 г. филе лосося, 2 крупные картофелины, 16 стеблей спаржи, маленький пучок укропа, соль, свежемолотый белый перец.

Для рыбного бульона: голова, хвост и хребет лосося, 1 средняя луковица, 1 лавровый лист, несколько веточек укропа, черный перец горошком.
Добавил Aleksandr, 27.01.2010 в 21:53.
Просмотров: 3 489, комментариев: 0
Тыквенный суп-пюре с нутом и креветкамиКогда-то, давным-давно, тыква служила человеку не только едой, но и емкостью для хранения самых разнообразных предметов, в том числе и воды. В мире существует множество разных сортов этого овоща, которые различаются и по цвету, и по форме (иногда весьма причудливой), и по размеру. Ведь недаром именно тыква превращается в карету Золушки, а к примеру, не апельсин! Кроме того, эта яркая толстощекая американка (а родом она именно оттуда, из Нового Света) является героиней самого «страшного» праздника Хэллоуин. Впрочем, все это теоретические разговоры. А практически важно вот что: это страшно вкусный тыквенный суп-пюре с нутом и креветками! И очень простой.

Ингредиенты: 400 г. мякоти тыквы, 400 г. консервированого или отварного нута, 400 г. крупных сырых креветок, 2 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», молотый мускатный орех, соль, свежемолотый белый перец.
Добавил Aleksandr, 26.01.2010 в 16:04.
Просмотров: 3 660, комментариев: 0
Минестроне с пестоРецептов минестроне в Италии - не меньше, чем рецептов борща на Украине. Так что ни один из них не должен претендовать на свою исключительность. Обычно в итальянских овощных магазинах или на рынках продаются заготовки для минестроне: чаще всего это порезанные листья савойской капусты, морковь, мангольд, свежая фасоль, сельдерей, иногда картофель. Остальное можно доложить самим по вкусу и по сезону. А многие хозяйки попросту делают минестроне, исходя из того, что есть в доме.

Ингредиенты: 2 средние картофелины, 1 средняя морковка, 1 черешок сельдерея, 1 средняя луковица, горсть зеленой фасоли, горсть консервированной белой фасоли, 2 средних помидора, небольшой кусочек тыквы, 1 небольшой цукини, оливковое масло «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец.
Добавил Aleksandr, 24.01.2010 в 20:49.
Просмотров: 7 281, комментариев: 0
Зеленый мусс с хрустящими цукини и пармезаномМускулистый морячок Папай, герой одного известного мультфильма, съев банку шпината, побеждал всех своих противников, сражаясь за честь косолапой дамы сердца. Однако вопреки распространенному мифу, железа в шпинате не больше, чем в других овощах. Зато шпинат не зря добавляют во многие супы или кремы - он придает им волшебный изумрудный оттенок. Цвет, однако, зависит не от количества шпината, а оттого, насколько долго он подвергался термической обработке. Чем больше времени его пытают огнем, тем скучнее становится цвет. Кроме того, в процессе приготовления шпината часть витаминов пропадает, поэтому перед тем как превращать суп в пюре, добавьте в него горсть сырых листьев.

Ингредиенты: 4 средних цукини, 2 средние картофелины, большой пучок шпината, 2 стебля лука-порея (только белая часть), 250 мл. молока, 100 г. пармезана, 50 г. очищенных грецких орехов, веточка майорана, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, базилик, соль, свежемолотый черный перец, арахисовое масло для фритюра.
Добавил Aleksandr, 24.01.2010 в 20:45.
Просмотров: 2 833, комментариев: 0
Запеченный суп с фасольюВ свое время запеченный суп с фасолью подкупил нас тем, что над ним не надо стоять. Нарезал овощи, положил их в духовку пару раз туда заглянул - и через час у тебя готов обед. Именно обед, а не один суп. Он так прекрасен, что кроме него вам точно больше ничего не захочется...

Ингредиенты: 800 г. консервированных помидоров в собственном соку, 2-3 сладких перца разных цветов, 1 большой цукини, 3 маленьких баклажана, горсть зеленой фасоли, 1 банка (400 г.) белой сливочной фасоли баттер, 2 большие луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, 1 стакан белого сухого вина, 1 лавровый лист, 1 ст. л. коричневого сахара, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.
Добавил Aleksandr, 24.01.2010 в 20:40.
Просмотров: 5 870, комментариев: 0
Луковый супКогда-то луковый суп, крепкий, густой и сытный, варили и продавали поздно ночью или ранним утром в Париже, на оптовом рынке Halles, продрогшим и усталым торговцам, чтобы помочь им взбодриться и набраться сил перед рабочим днем. Говорят, что оригинальный рецепт лукового супа был выдуман однако, не в Париже, а в Лионе.

Ингредиенты: 500 г. лука, 50 г. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, 1,5 л бульона (мясного или куриного), 2 ст. л. рубинового порто ломтики багета, 100 г. сыра грюйер или эмменталь соль, свежемолотый черный перец.
Добавил Aleksandr, 24.01.2010 в 20:37.
Просмотров: 2 856, комментариев: 0
Суп лапша домашний на бульоне из мяса индоуткиВкус домашней лапши не сравним с покупной, домашняя лапша гораздо мягче и нежнее. Суп лапша приготовленный вашими руками обязательно оценят Ваши близкие, тем более, что лапша готовится из натуральных продуктов без добавления консервантов.

Ингредиенты:

Бульон: 4 утиных бедра, 4 л. воды, 2 средних луковицы, зелень петрушки, черный молотый перец.

Лапша: 2 яйца, 0, 5 ч.л. соли, 1,5 ст. муки.
Добавил Aleksandr, 19.12.2009 в 19:09.
Просмотров: 12 438, комментариев: 0
Окрошка или холодный суп, излюбленное русское кушанье во время жаркого летнего дня. Готовится окрошка из мелко порезанных овощей (отварные картофель, репа, морковь, брюква и свежие огурцы), пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, кервель, эстрагон), варёных вкрутую яиц, заправленная окрошечным квасом. Мы предлагаем добавить листья бораго.

Ингредиенты: 400 г. огурцов, 750 мл. простокваши, 2 сваренных вкрутую яйца, 30 г. листьев бораго, 20 мл. растительного масла, 300 мл. холодной кипяченой воды, зелень укропа, соль и молотый перец по вкусу.
Добавил Aleksandr, 14.12.2009 в 12:30.
Просмотров: 3 458, комментариев: 0
Легкий рыбный суп.Ингредиенты:

Вам понадобится рыбный набор для ухи (голова, хвост, плавники, потроха), 4-5 картофелины, 2-3 луковицы, перец горошком, черный молотый перец, 2 листика лаврового листа, зелень укропа, соль.
Добавил Aleksandr, 20.11.2009 в 20:43.
Просмотров: 3 715, комментариев: 0
Суп из картофеля с гренками.Ингредиенты:

Возьмите 6-7 картофелин среднего размера, 2 небольшие луковицы, баночку плавленого пастообразного сыра, 50 г. сливочного масла, 3 куска белого хлеба, пучок зелени петрушки или укропа, соль, перец.
Добавил Aleksandr, 14.11.2009 в 15:34.
Просмотров: 2 812, комментариев: 0

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия