«Птичка» из микроволновки



 

«Птичка» из микроволновки

В преддверии новогодних праздников хочется побаловать свою семью запеченной птичкой: курочкой, уткой или индейкой? Но вы привыкли к тому, что на это шикарное и вкуснейшее блюдо тратится не менее, чем полдня. Тогда будем вас «разочаровывать»: все намного быстрее и проще, если у вас есть СВЧ-печь.

Вообще, это полезное изобретение кухонной техники может стать для вас отличной заменой обычной духовке. В ней можно не только разогревать или размораживать. Вы откроете для себя новый способ сэкономить время на кухне, получая отличный результат, как на картинке.

Для приготовления птицы в СВЧ-печи, лучше покупать охлажденную, но не замороженную. При этом хорошенько очистите ее от потрошков и перья, и, обязательно, ее взвесьте. Это не для самоотчета, а для того, чтобы рассчитать время приготовления по весу. Небольшая массой курочка (до полутора килограмма), например, будет готовиться недолго, но при этом не ожидайте, что вытащите изделие с румяной корочкой. Спасет ситуацию соевый соус или соус из паприки, если у вас такого не найдется в холодильнике, то просто намажьте кисточкой верх тушки растопленным сливочным маслом.

Чтобы мясо птицы было нежным и точно готовым к употреблению, то убедитесь в том, что вы приобрели молодую курочку или утку. Если же в возрасте птицы вы сомневаетесь, то лучше ставить СВЧ-печь при запекании на среднюю мощность, тогда даже самое жесткое мясо успеет размякнуть.

Приготовление нежного, сочного мяса в СВЧ-печи можно условно разделить на два этапа: закрытый и открытый. Сначала помещайте мясо или тушку в мешочки для жарения или рукав. Доведя ее до готовности в процентов семьдесят пять, можно освободить от «защиты» и запекать до румяной корочки. Приятного аппетита!



Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Куриное филе в духовке Куриное филе в духовке
  Часто у хозяек остается в холодильнике куриное филе, и тут возникает закономерный вопрос,
На фото: Холодец из мяса птицы Холодец из мяса птицы
Холодец - традиционное блюдо русской кухни к Новому году и Рождеству. Рецепт приготовления холодца
На фото: Бардировать Бардировать
Бардировать (от фр. harder - одевать в латы) - подготовка дичи, птицы для тушения и жарения,

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия