» » » Салат Мимоза – такой классический, такой современный

Салат Мимоза – такой классический, такой современный

Автор:
Дата публикации: 2012-12-28 12:28


Салат Мимоза – такой классический, такой современный

 

Кулинария не стоит на месте. Вслед за остальными частями жизнедеятельности человека она развивается и совершенствуется.


Довольно простой рецепт с фото классического салата Мимоза стал более современным, усовершенствованным. Новые интересные рецепты этого блюда (с горбушей, с сыром, с крабовыми палочками) можно найти на многочисленных женских или кулинарных сайтах и форумах.


Сейчас рецепты снабжены подробными пошаговыми фото. Готовить по такой рецептуре легко и приятно. Теперь женщины не мучаются вопросом, как приготовить то, или иное изысканное блюдо.


На таких сайтах подробно описаны все действия, количество продуктов, рассчитанное на определенное количество порций.
Салат Мимоза хорош и вкусом и внешним видом. Нежная гамма красок салата придает столу праздничный вид, а всем собравшимся гостям - прекрасное настроение.


Еще одним достоинством этого «весеннего» салата является и скорость приготовления. На приготовление Мимозы у вас уйдет гораздо меньше времени, чем на любой другой салат.


Отметим, что интерес к этому простому блюду питают и молодые хозяюшки. Они довольно часто ищут именно современные вариации советского рецепта данного салата , а также экспериментируют с формой его подачи.

Салат Мимоза с грибами

Вам потребуется:


Сайра - 1 банка
Яйца свежие - 4 штуки

Морковь - 1-2 штуки
Грибы (любые) - 200 грамм
Майонез для заправки

Способ приготовления:

1. Очищаем лук от шелухи и шинкуем. Желательно делать это мелко.
2. Затем отвариваем морковь. Яйца нужно отварить вкрутую.3. Лук пассируем на подсолнечном масле.
4. Грибы также обжариваем, но в отдельной сковородке.
5. Сваренные вкрутую яйца нужно обязательно остудить, а только после этого отделять желтки от белков.
6. Готовую морковь натираем на терке.
7. Теперь начнем сборку слоеного салатика.
8. На блюдо выкладываем сайру, предварительно размятую вилкой.
9. На рыбу укладываем обжаренный лук.
10. Третьим слоем станут жареные грибы.
11. Слой равномерно смазываем майонезом.
12. На майонезом кладем тертую морковь.
13. Разравниваем и смазываем майонезом.
14. Майонез покрываем слоем тертых белков.
15. Снова делаем майонезную прослойку и украшаем салат тертым яичным желтком.


Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Салат «Мимоза» Салат «Мимоза»
  Очень непросто найти однозначный ответ на вопрос, какой он - Салат «Мимоза»?
На фото: Салат «Орландо» - угощение для капризных дам Салат «Орландо» - угощение для капризных дам
  Изысканный салат с нежной текстурой и необычным пикантным вкусом обязательно понравится
На фото: Салат Мимоза Салат Мимоза
Салат «Мимоза» — это один из интересных видов праздничных салатов, в состав которого входят рыбные

Гости
ICQ: {icq} | Публикаций: 0 | Комментариев: 0
Если вы сделаете этот красивый, аппетитный и великолепный салат, то-есть Салат Мимоза, то все гости, которые пришли к вам дом, как гости будут благодарны вам, потому что этот салат очень вкусный.
Цитировать
Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия