» » » Салат «Сердечный» - вкусное угощение для гостей

Салат «Сердечный» - вкусное угощение для гостей

Автор:
Дата публикации: 2013-07-14 10:21


Салат «Сердечный» - вкусное угощение для гостей

 

Ждете гостей на новоселье или юбилей? Обяз0ательно заранее продумайте праздничное меню. Закуски, горячее и непременно пару-тройку вкусных салатов.

 

Сегодня мы поделимся с вами достаточно простым рецептом приготовления весьма вкусного и сытного салата. Он очень красивый  и аппетитный на вид. К тому же у него очень манящее и очаровательное название, которое заинтересует любого гурмана.

 

«Сердечный» - это мясной очень вкусный и питательный салат для тех, кто любит сытно поесть. Как вы уже поняли из названия блюда, основу салата составляет сердце. Для приготовления данного салата вы можете использовать как говяжье, так и свиное сердце.

Такой мясной продукт, как сердце прекрасно сочетается с овощами, которые в этом рецепте подчеркивают вкус мяса и придают ему нотки нежности и изысканности.

 

Сделайте блюдо еще загадочней и аппетитней, придав салату форму сердца,  и от комплиментов гостей не будет отбоя.

 

Заинтригованы?! Тогда приступим!

 Вам потребуется:

Сердце свиное или говяжье – 600-700 грамм

Морковь – 3 штуки

Лук – 4 штуки

Майонез для заправки салата

Огурцы маринованные или соленые – 3-4 штуки

Соль, перец по вкусу

Зелень для украшения салата

Способ приготовления:

  1. Мясо размораживаем и тщательно моем.
  2. Затем кладем его в кастрюльку и заливаем холодной водой.
  3. Добавляем соль и приправы на ваше усмотрение.
  4. Варим сердце на среднем огне в течение двух-трех часов.
  5. После того, как сердце сварится, обязательно нужно дать ему остыть.
  6. Пока мясо остывает, займемся овощами.
  7. На раскаленной сковородке в небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нашинкованный лук.
  8. Затем натертую на крупной терке морковь. Обязательно обжаривайте овощи отдельно!
  9. Огурцы нарезаем небольшими кубиками.
  10. Остывшее сердце  натираем на самой крупной терке.
  11. Укладываем слой на дно тарелки.
  12. Покрываем мясной слой майонезом.
  13. Второй слой – жареный лук.
  14. На лук укладываем слой из огурцов.
  15. Последний слой должен быть морковным.
  16. Морковный слой покрываем майонезом.
  17. Теперь можно повторять слои, пока продукты не кончатся.
  18. Украшаем салат зеленью и розами из помидорок (по желанию).

Салат «Сердечный» готов. Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Новогодний салат «Подкова на счастье» Новогодний салат «Подкова на счастье»
  Это блюдо обязательно должно быть на каждом праздничном столе в новогоднюю ночь! Лошадь
На фото: Салат «Орландо» - угощение для капризных дам Салат «Орландо» - угощение для капризных дам
  Изысканный салат с нежной текстурой и необычным пикантным вкусом обязательно понравится
На фото: «Рукавица Деда Мороза» - красиво, ярко и по-новогоднему «Рукавица Деда Мороза» - красиво, ярко и по-новогоднему
Очень красивый и вкусный салатик сделает ваш стол по-настоящему новогодним, по-новогоднему

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия