Салат «Мимоза»

Автор:
Дата публикации: 2013-10-03 00:06


Салат «Мимоза»

 

Очень непросто найти однозначный ответ на вопрос, какой он - Салат «Мимоза»? Скорее всего, он бывает разным. Сейчас в классическом варианте салата в его состав входят разные рыбные консервы, это может быть, горбуша, или сайра и другие. А вот когда-то, салат «Мимоза» готовился только из консервы с сельдью или сайрой. В наше время можно встретить рецепты «Мимозы» с использованием тунца, крабовых палочек, и риса.


В данном случае рассматривается классический рецепт приготовления данного салата, с тем лишь отличием, что овощи при ее приготовлении будут тереться, а не резаться, благодаря чему она стане еще более воздушной, а на вкус станет нежнее и изысканнее.


Состав:


1. Рыба консервированная (без томата) – 1 баночка;
2. Картошка – 2 клубня;
3. Яйца куриные – 4-5 шт.;
4. Морковка – 1 шт.;
5. Лук репчатый – 1 шт.; 
6. Плавленый сырок – 2 упаковки;
7. Майонез – по вкусу;
8. Зелень (укроп) – по вкусу;
9. Кокосовая стружка (желтого цвета) или тертый сыр - по вкусу.


Способ приготовления:


 Отваривается картошка в мундире и морковка до готовности.
 Овощи очищаются и натираются на крупной терке и откладываются в отдельную посуду.
 Яйца, варятся вкрутую, сваренные и остывшие яйца, чистятся и разделяются на белки и желтки.
 Белки трутся на терке, желтки накрываются крышкой, и убираются, чтобы не подсохли.
 Лук очищается и шинкуется, нарезанный лук заливается кипятком, в котором он должен постоять несколько минут.
 Затем вода сливается, луковая масса отжимается.
 Консервированная горбуша или сайра вынимается из банки, косточки нужно отделить от рыбной мякоти.
 Рыба разминается при помощи вилки и в нее добавляется немного заливки из консервной банки.
 Сырки натираются на терке.
 Салат выкладывается на блюде, немного смазанном водой, по слоям, каждый слой промазывается майонезной сеточкой. Слои идут в следующем порядке:


1. Яичные белки;
2. 0,5 рыбной консервы;
3. Лук;
4. Картошка;
5. Морковка;
6. Сырки;
7. 0,5 рыбной консервы;
8. Размятые желтки.


Верхняя часть салата украшается цветочками «Мимозы», сделанными из кокосовой стружки, зеленых веточек укропа, и петрушки, завершат образ луковые листочки или вырезанными из белков куриных яиц чашечки. 
Этот прекрасный салат легко украсит день рожденье или праздничный ужин.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Салат  "Змея" Салат "Змея"
  Салат «Змея» приготовленный в виде змеи, выглядит весьма празднично, что
На фото: Салат  "Смертельный номер" Салат "Смертельный номер"
    Такое название - салат "смертельный номер" получил благодаря тому, что при его
На фото: Салат Мимоза Салат Мимоза
Салат «Мимоза» — это один из интересных видов праздничных салатов, в состав которого входят рыбные

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия