Пекинский салат – оригинальный рецепт

Автор:
Дата публикации: 2013-10-12 00:33


Пекинский салат – оригинальный рецепт

Чаще всего любовь к экзотическим блюдам у женщин появляется после отдыха в южных странах. Кроме того мебельный шоп тур в Китай Гуанчжоу мебель из Китая не только позволит сделать приятные покупки, которые украсят ваш дом, но и откроют для вас новые грани восточной кухни.

И приезжая домой, многие путешественники хотят повторить те ощущения, которые они испытывали на отдыхе.

Первое, что пытаются воссоздать туристы у себя дома, это, конечно же, еда. Сегодня мы расскажем вам о том, как в домашних условиях приготовить очень вкусный салат по оригинальной китайской рецептуре.

Для приготовления салата вам потребуется:

  • 300-400 грамм пекинской капусты
  • 100-150 грамм свежей моркови
  • 2-3 шт. крупных огурца
  • 50 грамм прозрачной крахмальной лапши
  • 120 грамм свинины
  • 3 чайные ложки не рафинированного кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 щепотки соли китайской
  • 2-3 столовые ложки винного уксуса
  • 2 щепотки китайской приправы
  • Растительное масло для жарки
  • Красный перец

Способ приготовления:

  • Капусту разбираем на листья и мелко их шинкуем.
  • Огурцы моем и нарезаем очень тонкой соломкой.
  • Морковь очищаем и натираем на корейской терке (можно нарезать вручную).
  • Лапшу складываем в кастрюлю и заливаем кипятком.
  • Минут через пять лапшу откидываем на дуршлаг.
  • Смешиваем ее с морковью и огурцами.
  • Щедро поливаем всеми жидкими специями, солим.
  • На плоском широком блюде начинаем слоями выкладывать наше блюдо.
  • Первый слой состоит из половины общего количества шинкованной капусты.
  • Второй слой – смесь огурцов, лапши и моркови. Посыпаем небольшим количеством перца.
  • Сверху выкладываем мелко нарезанный чеснок.
  • Слои повторяем два-три раза.
  • Мясо тщательно промываем холодной водой, нарезаем длинными ломтиками и обжариваем на растительном масле.
  • Готовое мясо выкладываем горкой на овощную основу.
  • Салат хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!


Отредактировал: Aleksandr 2015-03-31 08:55.
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Острый огуречный салат – простой рецепт китайской кухни Острый огуречный салат – простой рецепт китайской кухни
  Пикантный и достаточно простой в приготовлении салатик понравится всем любителям блюд с
На фото: Оригинальный и очень вкусный салат «Блондинка» Оригинальный и очень вкусный салат «Блондинка»
  Удивите подруг и знакомых новым  вкусным салатом. Он не только утолит голод, но и
На фото: Салат с краковской колбасой «Маркиза» Салат с краковской колбасой «Маркиза»
  Довольно необычный, очень сытный и безумно вкусный салат. Прекрасное сочетание пикантной

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия