Салат "Змея"

Автор:
Дата публикации: 2013-10-27 13:49


Салат  "Змея"

 

Салат «Змея» приготовленный в виде змеи, выглядит весьма празднично, что позволяет ему великолепно вписаться в любое торжество. В рецептуру данного салата входят достаточно простые и доступные продукты, такие как: рыба консервированная, куриные яйца, сыр, вареные овощи, вместе с тем, салат получается очень нежным, но достаточно сытным.


Состав:


1. Картошка - 2-3 клубня;
2. Морковка - 1 шт.;
3. Рыбка, консервированная в собственном соку (можно использовать как лосось, так и сайру) - 1 баночка;
4. Яйца куриные - 4шт.;
5. Сыр твердый - 100-150 гр.;
6. Чеснок - 1-2 дольки;
7. Майонез - 400 гр.;
8. Маслины, консервированные, но только без косточек – по вкусу;
9. Маринованные огурчики – по вкусу;
10. Укроп для украшения – по желанию.
 
Способ приготовления:

 Картошку надо отварить в мундире, остудить, очистить от кожурки и натереть на крупной терке. Выкладывается картофель на блюде по форме максимально имитирующей змею.
 Смешать майонез и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью смазать слой картофеля.
 Морковка отваривается вместе с кожицей, чистится и трется на крупной терке. Морковь выкладывается вторым слоем.
 Слой морковки тщательно промазывается майонезом, смешанным с измельченными зубчиками чеснока.
 Из банки с рыбной консервы сливается имеющаяся там жидкость, рыбка размягчается вилкой и выкладывается верхним слоем.
 Слой смазывается смесью майонеза и чеснока.
 Яйца отвариваются и очищаются от скорлупы. Белки отделяются от желтков. Белки трутся на крупной терке и выкладываются слоем сверху.
 Слой яичных белков тщательно промазывается смесью майонеза с чесноком.
 Сыр натирается на крупной терке, выкладывается следующим слоем.
 Сырный слой промазываемся майоно-чесночной массой.
 Яичный желток потереть на мелкой терке и посыпать на салат сверху.
Салат «Змея» готов осталось только его украсить. Украшается салат следующим образом: чешуя змеи – делается из нарезанных маринованных огурчиков и маслин, глазки змеи и ноздри – вырезаются из маслин, а язычок - из морковки.

Салат "Змея" готов. Для лучшей фиксации слоев салат на время нужно поставить в холодильник.
Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Салат с гранатом в форме яблока Салат с гранатом в форме яблока
  Этот замечательный салат должен обязательно занять место на вашем праздничном столе, потому
На фото: Салат  "Смертельный номер" Салат "Смертельный номер"
    Такое название - салат "смертельный номер" получил благодаря тому, что при его
На фото: Салат "Шапка Мономаха" Салат "Шапка Мономаха"
  Среди праздничных салатов выделяется - "Шапка Мономаха", потому что внешне он очень

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия