» » » Самое популярное блюдо Италии - салат Капрезе

Самое популярное блюдо Италии - салат Капрезе

Автор:
Дата публикации: 2013-11-06 06:41


Самое популярное блюдо Италии - салат Капрезе

 

Салат под названием Капрезе или как его еще называют в Европе «Insalata Caprese», также популярен в родной солнечной Италии, как у нас селедка под шубой или тот же «Оливье». Капрезе - это салат помидоры с сыром моцарелла, поэтому он такой легкий, но им можно насытиться, не перегружая свой организм.

 

Кроме того, потребление данного салата в пищу – это возможность получить достаточно большую долю витаминов, которые присутствуют в его составе. Многие итальянцы, которые придерживаются здорового образа жизни, и естественно правильного, здорового питания, отдают предпочтение капрезе. Нам тоже ничто не мешает следовать традициям итальянцев и приготовить этот вкуснейший салат, тем более это не займет много времени. Данный салат великолепен и как в самостоятельном виде, и в качестве вкусного дополнения к пицце.


Состав:

1. Сыр Моцарелла;
2. Спелые томаты;
3. Специи; 
4. Соль;
5. Зеленый базилик;
6. Оливковое масло.
 
Время приготовления — 15 минут.

Способ приготовления:


 Помидоры необходимо помыть и обсушить. Томаты нарезаются в форме кружочков, ширина которых должна составить 1-1,5 см.
 С Моцареллы сливается жидкость (это в том случае, если Моцарелла покупалась в специальной упаковке). Нарезается также как и помидоры, кружочками, толщиной приблизительно - 1 см. 
 Базилик промывается холодной, проточной водой, обсушивается салфетками. 
 Все специи и соль смешиваются с оливковым маслом.
 Теперь осталось только сложить Капрезе. Делается это следующим образом: на тарелочку выкладывается сначала ломтик помидорчика, на него сверху ложится листочек зеленого базилика, а сверху базилика ломтик Моцареллы.
 Нужно сделать салат приблизительно в три таких этажа, затем полученную конструкцию нужно полить соусом из оливкового масла со специями.
 Если есть желание, то можно добавить туда еще бальзамический уксус.
 Подается блюдо на стол сразу же, как приготовится. Не нужно его оставлять в холодильнике, иначе данный салат потеряет не только свои вкусовые качества, но еще и внешнюю привлекательность.

Салат Капрезе готов. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Овощной салат с анчоусами Овощной салат с анчоусами
  Используя данный рецепт можно приготовить очень полезный овощной салат, который кроме всего
На фото: Картофельный салат с кукурузой Картофельный салат с кукурузой
  Этот салат очень легкий, но при этом достаточно сытный, чем естественно привлекает
На фото: Капризе с моццареллой Капризе с моццареллой
    Капрезе – это такой вид закуски, в рецептуру которого входят: помидоры, сыр

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия