Фирменный салат «Белая береза»

Автор:
Дата публикации: 2013-12-08 07:23


Фирменный салат «Белая береза»

 

Качество и свежесть продуктов – главные составляющие правильного, здорового и вкусного питания. Однако  читать этикетки и сверять сроки годности продуктов с календарем в новогодней суете никто не торопится. Этим часто пользуются нечестные продавцы.

 

Не стоит пренебрегать своим здоровьем, ведь кому хочется провести новогодние праздники в больнице с диагнозом отравление?!

 

Именно поэтому лучше всего делать продовольственные покупки в крупных и знаменитых супермаркетах. Совсем недавно я услышала мнение своей знакомой о продуктах, купленных в одном из магазинов АТБ.

 

На мой взгляд продукты АТБ продает самые качественные и свежие продукты. Новогодние покупки буду делать только там!».

 

Я решила сама сходить в магазин и сделать контрольную закупку. Совсем скоро у нас намечается семейный праздник, и я обязательно приготовлю свой фирменный салат под названием «Белая береза». В нем прекрасно сочетаются мясо, грибы и нежный чернослив.

Вам потребуется:

Грибы (любые) – 200-250 грамм

Грудка куриная – 500-600 грамм

Луковица

Чернослив – 100-120 грамм

Яйца куриные – 3 штуки

Огурцы свежие – 2 штуки

Майонез и зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Мясо отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и разбираем на волокна.
  2. Яйца отвариваем вкрутую.
  3. Грибы, если они свежие, обжариваем на сковородке. Если же грибы маринованные, просто сливаем жидкость.
  4. Заранее замачиваем чернослив в теплой воде.
  5. Лук мелко шинкуем.
  6. Грибы и лук обжариваем на растительном масле.
  7. Не забываем про соль и перец.
  8. Вареные яйца натираем на мелкой терке.
  9. Свежие огурцы нарезаем соломкой.
  10. Теперь все ингредиенты готовы! Нам осталось лишь выложить его слоями.
  11. Первый слой – чернослив. Второй – обжаренные с луком грибы.
  12. Затем куриное мясо.
  13. Потом яйца, а затем и огурцы.
  14. Каждый слой обильно смазываем майонезом.
  15. Украшаем салат зеленью и ягодами чернослива.
  16. Теперь салат должен, как следует настояться. Уберите его на ночь в холодильник. Салат приобретет незабываемый насыщенный вкус и подарит вам массу удовольствия.

Салат «Белая береза» готов. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Салат  "Белая березка" Салат "Белая березка"
  Салат под названием "белая береза" приобрел такое имя потому, что внешне он очень напоминает
На фото: Сытный салатик «Старый мельник» - хороший повод собратья всей семье Сытный салатик «Старый мельник» - хороший повод собратья всей семье
Чем порадовать домочадцев? Конечно, вкусным салатом! Нежный, сытный овощной салат порадует и детей,
На фото: Новогодний салат «Праздничный» - готовимся к Новому году Новогодний салат «Праздничный» - готовимся к Новому году
Очень вкусный и нарядный слоеный салатик. Он обязательно займет достойное место среди всех

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия