Теплый салат из свинины, винограда и кислой капусты
Категория: Кулинарные рецепты / Салаты
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2009-04-28 17:47
Сочетание квашеной капусты со свининой очень вкусно, а с виноградом еще и интересно. Капуста оттеняет пикантную свинину и сладкий виноград.
Вам потребуется:
- 400 г. мякоти свинины
- 200 г. белого винограда без косточек
- 400 г. белого квашеной капусты
- 0,5 ч. л. тмина
- 1 ст. л. каперсов
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. растительного масла
- щепотка молотого чили
Приготовление:
- Свинину нарезать тонкими короткими полосками, сложить в миску. Чеснок очистить, размять, смешать с соевым соусом и чили. Залить этой смесью мясо, оставить на 10 минут. Тем временем отжать капусту, добавить к ней каперсы, залить половиной масла, перемешать, разложить по тарелкам.
- На сковороде разогреть оставшееся масло, выложить мясо вместе с маринадом, обжарить, при постоянном помешивании, 5 минут. Добавить к мясу тмин и виноград, обжарить все вместе еще 3 минуты, выложить поверх квашеной капусты.
Немедленно подать.
Отредактировал: Aleksandr 2015-03-24 11:16.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Теплый салат из свинины, винограда и кислой капусты": свинина виноград капуста мясо
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Гуляш из свинины с квашеной капустой Гуляш с квашеной капустой и сладким перцем можно готовить не только из свинины, но и мякоти |
Салат с квашеной капустой, мятным ароматом и клюквой Вам потребуется: Для теста: 1 яйцо 0,5 стакана молока 1 ст. л. с горкой пшеничной муки 1 ч.л.сахара |
Пирожки с квашеной капустой и утиными шкварками Ингредиенты: Для теста: 2 стакана муки 1 ч. л. сухих дрожжей 0,5 ч. л. соли 2 ст. л. растительного |