» » » Салат из говяжьей печени с огурцом сыром

Салат из говяжьей печени с огурцом сыром

Автор:
Дата публикации: 2014-01-05 22:51


Салат из говяжьей печени с огурцом сыром

 

Печень является одним из самых популярных и наиболее часто используемым продуктом в кулинарии. Из неё можно приготовить второе горячее блюдо, салат и даже холодную закуску, паштет и, конечно же, любое ливерное изделие. Наиболее высокими вкусовыми качествами обладает печень говяжья и домашней птицы.


Печень дичи обычно для приготовления блюд не используется. Говяжья печень значительно более ценна, в сравнении со свиной печенью, потому что последняя отличается особым, зернистым строением и своеобразным привкусом горечи. По своим вкусовым качествам, а также пищевой ценности печень максимально приближена к мясу, вместе с тем по наличию в ней микроэлементов и витаминов она даже значительно превосходит его.


Состав ингредиентов к рецепту салата из печени с сыром:


1. Печень говяжья - 250 гр.;
2. Лук репчатый – 1 луковица;
3. Майонез - 50 гр.;
4. Масло подсолнечное рафинированное - 1 столовая ложечка;
5. Огурчики солёные - 1 шт.;
6. Соль - 1 щепотка
7. Сыр твёрдого сорта - 100 гр.;
8. Яйца куриные - 1 шт.

 
Способ приготовления салата из печени с сыром:

 Печень моется, выкладывается в кастрюлю и заливается горячей слегка подсоленной водой, так, чтобы вода полностью покрыла печень. Кастрюля ставится на плиту, и печень отваривается до готовности, после чего ее надо остудить. 
 С отваренной печени при помощи ножа снимается пленка, затем она нарезается как лапша или натирается на крупной тёрке.
 Луковица очищается и мелко рубится.
 На сковородке разогревается подсолнечное масло, на котором впоследствии будет пассироваться до обретения мягкости, лук.
 Куриное яйцо отваривается на протяжении 10 минут после закипания воды. Сваренное яйцо опускается в холодную воду, для остывания.
 Сваренное яйцо очищается и нарезается на мелкие кубики.
 Сыр натирается на крупной тёрке.
 Огурчик достается из банки и разрезается вдоль на 4 части, после этого каждая четвертинка тоненько нарезается поперёк.
 Все подготовленные ингредиенты соединяются.


Готовый салат солиться по вкусу и заправляется майонезом. Подается на стол салат в салатнице предварительно оформленный мелко нашинкованной зеленью.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Печеночный салат с гранатом Печеночный салат с гранатом
  Этот рецепт подойдет тем, кто хочет порадовать и удивить своих гостей красивым, вкусным, и
На фото: Салат из печени трески Салат из печени трески
    Данный салат является одним из множества рецептов разнообразных салатов
На фото: Салат из печени Салат из печени
Приготовить салат из печени просто и быстро. В нем нет экзотических ингредиентов, но тем не менее

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия