Вкусный овощной салат с фрунчозой

Автор:
Дата публикации: 2014-02-02 21:17


Вкусный овощной салат  с фрунчозой

 

Фунчоза – это тоненькая азиатская лапша, которая готовится из бобовых. Салат, в котором используется фунчоза, сам по себе уже экзотичен, кроме того, он обладает приятным вкусом, а эстетичность его внешнего вида позволяет отнести его к праздничным. Достаточно важным преимуществом данного салата является, что готовится он не долго, в связи с тем, что фунчоза не отваривается как обычная лапша, а просто замачивается в кипятке, ну, а те хозяйки, которые являются счастливыми обладательницами мойки Blanco управятся еще быстрее, ведь их рабочее место оптимально и функционально оборудовано. При приготовлении этого салата также используются свежие овощи и заправка из соевого соуса, масла растительного происхождения, чеснока и имбиря.


Состав:


Салат:


1. Фунчоза - 200 гр.;
2. Огурчик свежий - 1-2 шт.;
3. Перчик сладкий свежий - 1 шт.;
4. Морковка свежая - 1-2 шт.
 
Заправка:


1. Соевый соус (легкий) - 3 столовые ложечки;
2. Сок лимона - 3 столовые ложечки;
3. Масло растительное - 3 столовые ложечки;
4. Чеснок - 2 дольки;
5. Соль - 0,5 чайной ложечки;
6. Сахарный песок - 1 чайная ложечка;
7. Имбирь молотый – 0,5 - 1 чайной ложечки;
8. Перец красный молотый - 1/4-1/2 чайной ложечки.
 
Способ приготовления:

 Лапша выкладывается в глубокую чашку и заливается кипятком так, она должна постоять 5-7 минут
 Готовая фунчоза откидывается на дуршлаг и промывается холодной водой, при этом вода должна стечь.
 Морковка чистится, моется и режется тонкой соломкой, после чего она разминается руками для того, чтобы она дала сок.
 У перчика удаляются семена, он моется и нарезается соломкой. Порезанный перчик добавляется к морковке.
 Затем добавляется предварительно порезанный соломкой свежий огурчик.
 Фунчоза добавляется к овощам. 
 Готовится заправка. Все ингредиенты смешиваются. 
 Фунчоза с овощами заливается заправкой и салат перемешивается. 
 Далее он должен промариноваться при комнатной температуре в течение 1-2 часов.


Салат с фунчозой готов. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Овощной салат с анчоусами Овощной салат с анчоусами
  Используя данный рецепт можно приготовить очень полезный овощной салат, который кроме всего
На фото: Баклажановый салат по-корейски Баклажановый салат по-корейски
  Салат, из баклажанов сделанный по корейскому рецепту прекрасный овощной салат, который может
На фото: Корейский салат из кабачков Корейский салат из кабачков
  Кабачки, которые входят в состав рецепта данного овощного салата придают ему необычный

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия