Салат "Красная шапочка"

Автор:
Дата публикации: 2014-02-14 01:08


Салат "Красная шапочка"

 

Не смотря на то, что данный салат очень простой в приготовлении, он не останется не замеченным на любом торжественном мероприятии благодаря своему ярому, праздничному внешнему виду. Этот салат получается вкусным, а благодаря входящему в его состав мясу - сытным и, что немаловажно нарядным.


Состав:


1. Мясо говядина - 300 гр.;
2. Сыр твердого сорта (можно "Российский") - 150 гр.;
3. Яйца куриные - 2 шт.;
4. Морковка - 1 шт.;
5. Картошка - 1 клубень;
6. Репчатый лук - 1 луковица;
7. Грецкие орехи очищенные - 20 гр.;
8. Гранат – по желанию;
9. Майонез для заправки – по мере необходимости;
10. Соль - по вкусу.


Способ приготовления:

 Мясо говядины нужно помыть и отварить до полной его готовности, обязательно в большом количестве воды, в течение 1,5-2 часа. После этого бульон сливается, говядину надо остудить и разрезать на мелкие волокна.
 Картошка и морковка отвариваются до готовности, затем они остужаются.
Картошка очистится, и натирается на мелкой терке.
 Морковка очищается и трется на крупной терке.
 Куриные яйца отвариваются вкрутую, приблизительно 10-12 минут после того как вода закипит. Дальше яйца заливаются холодной водой, и остужаются. Остывшие яйца очищаются от скорлупы, и натираются на крупной терке.
 Твердый сыр трется на мелкой терке.
 Луковица очищается от шелухи, и шинкуется тоненькими полукольцами. Далее для того чтобы убрать из лука лишнюю горечь, его необходимо обдать кипятком.
 Грецкие орешки измельчаются при помощи толкушки или блендера.
Гранат очищается от кожуры и делится на зерна.
 После того как все ингредиенты данного салата будут подготовлены, салат собирается следующим образом: на дно плоской салатницы равномерно выкладывается говядина, немного солится. Слой тоненько смазывается майонезом, затем на него укладывается небольшое количество репчатого лука. Сверху говядины с луком выкладывается натертая морковка. Все смазывается майонезом.
 После этого на салате равномерно распределяется слой картошки. Все опять смазывается майонезом.
 Далее салат посыпается измельченными грецкими орехами.
 Следующий слой - это тертые яйца. Слой смазывается майонезом.
 Поверх натертых яиц, выкладывается слой сырной соломки.
 Вся поверхность данного салата обмазывается майонезом. 
 Верхушка салата обкладывается плотно друг к другу зернышками граната, а боковые части салата по желанию оформляются зеленью.
 Теперь салат "Красная шапочка" отправляется в холодильник приблизительно на 2 часа для того, чтобы пропитаться и охладиться. 


Затем готовый салат "Красная шапочка" подается к столу.

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Салат «Новогодний» Салат «Новогодний»
    Этот салат подойдет на любой праздник, но благодаря своему оригинальному внешнему
На фото: Праздничный салат Праздничный салат "Новогодние часы"
    Салат под названием «Новогодние часы», подходит для новогоднего стола,
На фото: Салат  Салат "Смертельный номер"
    Такое название - салат "смертельный номер" получил благодаря тому, что при его

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия