Салат «Букет роз"

Автор:
Дата публикации: 2014-02-15 23:25


Салат «Букет роз"

 

Салат «Букет роз» получил такое название благодаря своему сходству с букетом этих прекрасных цветов, которые создаются с помощью рулетиков приготовленных из яичных блинчиков, оформляется такой букет свежей зеленью. Все остальное в нем как в обычном слоеном салате с курицей.


Состав:


Салат:
1. Филе куриное - 400-500 гр.;
2. Яйца куриные - 4 шт.;
3. Морковка - 1-2 шт.;
4. Свекла - 1-2 шт.;
5. Сыр твердого сорта - 200 гр.;
6. Чеснок - 2 дольки;
7. Майонез - 400 гр.;
8. Соль – по вкусу;
9. Перец – по вкусу;
10. Зелень (петрушка, укроп) для оформления – по желанию
 
Блинчики - розочки:
1. Яйца куриные - 2 шт.;
2. Молоко - 1 стакан;
3. Соль – по вкусу;
4. Перец – по вкусу.
 
Способ приготовления:

 Филе курицы отваривается в подсоленной воде вместе с лавровым листочком и горошинами перца. Готовое мясо нужно остудить, затем мелко порезать и разложить на большом, плоском блюде.
 Далее большая часть указанной порции майонеза смешивается с измельченным с помощью чеснокодавки зубчиком чеснока. 
 Затем куриное филе смазывается чесночно-майонезой смесью.
 Свежая морковка очищается, моется и натирается на мелкой терке. Морковный слой выкладывается поверх майонеза.
 Морковка промазывается майонезом.
 Куриные яйца отвариваются, остужаются, очищаются от скорлупы и измельчаются. Измельченные яйца выкладываются на морковь, солятся и перчатся.
 Яичный слой смазывается чесночным майонезом.
 На крупной терке натирается сыр и выкладывается на яйца.
 Свекла отваривается, остужается, очищается от кожицы и трется на крупной терке в отдельную посуду. К свекле добавляется предварительно измельченный чеснокодавкой зубчик чеснока, все солится, добавляется майонез и смесь перемешивается.
 Половиной порции свекольной массы салат смазывается сверху, оставшаяся половина порции понадобится для яичных блинчиков.
 Теперь готовятся яичные блинчики, для этого яйца взбиваются вместе с молоком, к ним добавляется соль, и перец. Из полученной яичной смеси выпекаются 2-3 блинчика.
 Затем каждый яичный блинчик нужно промазать свекольной смесью.
 Далее блинчики сворачиваются в рулеты.
 Готовые рулеты со свекольной начинкой разрезаются на маленькие рулетики, ширина которых должна быть 3-4 см.
 После этого рулетики выкладываются на салат, образуя букет роз, и дополняется свежей зеленью в качестве листиков для букета.

Салат "букет роз" готов. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Салат с гранатом в форме яблока Салат с гранатом в форме яблока
  Этот замечательный салат должен обязательно занять место на вашем праздничном столе, потому
На фото: Салат  Салат "Змея"
  Салат «Змея» приготовленный в виде змеи, выглядит весьма празднично, что
На фото: Салат Салат "Букет роз"
Салат «Букет из роз» относится к праздничным салатам, он не только очень вкусный, но и внешне он

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия