Салат "Анастасия"

Автор:
Дата публикации: 2014-02-21 22:41


 

Салат под названием «Анастасия» очень вкусный, и одновременно пикантный. Обычно салаты, в которых используется куриная грудка готовятся из отварной или копченой курочки, однако в данном рецепте используется запеченная птица в сочетании с каштанами и зернами граната. 


Состав:


1. Куриная грудка (предварительно запеченная) - 70 гр.;
2. Каштан (запеченный) - 10 шт.;
3. Листочки салата - 50-60 гр.;
4. Гранат (зерна сладкие) - 2 столовых ложечки;
5. Лук репчатый (небольшой, кругленький) - 0,25 шт.;
6. Уксус (или белое вино) - 1 чайная ложечка;
7. Масло оливковое - 1 столовая ложечка;
8. Соль - по вкусу;
9. Перец молотый черный - по вкусу;
10. Перец кайенский молотый - по вкусу;
11. Огурчик (свежий; небольшого размера) - 1 шт.;

Способ приготовления:


 Запеченная куриная грудка нарезается на кусочки средних размеров.
 Огурчик моется и режется на небольшие брусочки. 
 На заранее приготовленное блюдо или плоскую салатницу выкладываются ингредиенты салата в следующем порядке: одна треть листьев салата, затем порезанный огурчик, следующий слой вторая треть листьев салата, после нее порезанная куриная грудка, и оставшиеся листочки салата, затем идут каштаны, предварительно разрезанные напополам, последний выкладывается слой, состоящий из зерен граната.
 Далее готовится заправка, для этого: луковица очищается и мелко нарезается. Из оставшихся зернышек граната выжимается сок. В маленькой чашечке смешивается порезанный лук, черный и кайенский перец, добавляется уксус, и оливковое масло, вливается гранатовый сок и все солится.


Готовый салат поливается заправкой. Салат «Анастасия» готов. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Салат «Кролик» Салат «Кролик»
  Салаты на праздничном столе это прекрасное дополнение к основному блюду и великолепное
На фото: Салат на основе вареного мяса по-швейцарски с сельдереем Салат на основе вареного мяса по-швейцарски с сельдереем
  Салат из вареного мяса, приготовленного по-швейцарски – это сытный салат, с приятным
На фото: Вкусный овощной салат  с фрунчозой Вкусный овощной салат с фрунчозой
  Фунчоза – это тоненькая азиатская лапша, которая готовится из бобовых. Салат, в

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия