Салат из перепелки

Автор:
Дата публикации: 2014-02-23 00:45


Салат из   перепелки

 

Салат, приготовленный на основе перепелиного мяса, не только порадует восхитительным вкусом, но еще и красит любой стол, заставив хозяйку, гордится своим творением.


Состав:


1. Картошка - 30 гр.;
2. Орешки грецкие - 10 гр.;
3. Орешки мускатные - 2 гр.;
4. Свекла - 15 гр.;
5. Морковка - 20 гр.;
6. Яблочки - 24 гр.;
7. Перепелка - 120 гр.;
8. Чернослив только без косточек - 5 гр.;
9. Домашний майонез - 18 гр.;
10. Кетчуп - 3 гр.;
11. Базилик - 3 гр.;
12. Гранатовое желе - 25 гр.;
13. Помидорчики вяленые - 4 гр.;
14. Масло, приготовленное из фундука - 3 гр.;
15. Салат фризе - 15 гр.;
16. Сахарный сироп - 20 гр.;
17. Куриный бульон - 150 гр.;
18. Сливочное масло - 20 гр.
Время приготовления - 40 минут.


Способ приготовления:


 Картошка предварительно отваривается, остужается, чистится, натирается на терке, смешивается с заранее подготовленной заправкой, готовится заправка следующим образом: кетчуп смешивается с майонезом. В картошку добавляется мускатные орешки и мелко порезанные грецкие орешки.
 Морковка отваривается, остужается, очищается, трется на терке, смешивается с той же заправкой.
 Свекла отваривается, остужается, с нее снимается кожица, затем она нарезается тоненькими слайсами.
 С яблочек снимается кожица, после этого они нарезаются слайсами, и бланшируются в заранее приготовленном сахарном сиропе.
 Половина перепела обрабатывается, к нему добавляется соль, и перец. Мясо обжаривается на сливочном масле, дальше тушится на курином бульоне. Отдельная часть перепела (ножка) разбирается на филе и смешивается с мелко нарезанным черносливом и сюда же добавляется заправка.
 Все полученные ингредиенты выкладываются слоями, верх оформляется салатом фризе. Вяленые помидорчики и грудка перепела заправляются маслом лесного орешка, и укладываются поверх салата, все декорируется свекольными чипсами и веточками базилика.


Салат с перепелом готов.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Винегрет с консервированным мясом Винегрет с консервированным мясом
    В наше время большое количество кафе, ресторанов предлагает огромный ассортимент
На фото: Салат на основе вареного мяса по-швейцарски с сельдереем Салат на основе вареного мяса по-швейцарски с сельдереем
  Салат из вареного мяса, приготовленного по-швейцарски – это сытный салат, с приятным
На фото: Салат, приготовленный из рукколы Салат, приготовленный из рукколы
  Салат, приготовленный из рукколы, не только поражает своим экзотическим вкусом, но еще и

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия