Салат «Кролик»

Автор:
Дата публикации: 2014-03-30 14:30


Салат «Кролик»

 

Салаты на праздничном столе это прекрасное дополнение к основному блюду и великолепное украшение стола. Особенно важными как с точки зрения оформления, так и полезных качеств салата являются салаты для детских праздников. Один из таких чудесных салатов – это салат под названием «Кролик».

Состав: 

Для салата:
1. Кукуруза консервированная - 200 гр.; 
2. Курочка грудка - 300 гр.;
3. Перец болгарский сладкий - 1 шт., 
4. Ветчина - 200 гр.; 
5. Куриные яйца - 4 шт.; 
6. Лук репчатый - 1 луковичка; 
7. Сыр твердого сорта - 200 гр.; 
8. Майонез – по мере необходимости;  
9. Соль – по собственному вкусу.

Для оформления: 
1. Майонез в пластиковом пакете; 
2. Перец молотый черный; 
3. Дайкон или редька; 
4. Морковь; 
5. Зелень укроп; 
6. Перец черный горошек; 
7. Маслины;
8. Листочки пекинской (китайской) капусты.

Способ приготовления: 

 Куриная грудка отваривается, охлаждается и нарезается на мелкие кубики. 
 Ветчина также режется на кубики небольших размеров. 
 Перец очищается от семян и плодоножки, моется и нарезается в форме кубиков. 
 Куриные яйца отвариваются вкрутую, затем остужаются, и очищаются от скорлупы, после чего режутся мелкими кубиками. 
 Луковица очищается от луковой шелухи и мелко шинкуется, затем обжаривается на подсолнечном масле до получения луком золотистого оттенка. 
 Сыр трется на крупной терке.
 Из банки с консервированной кукурузой необходимо слить жидкость, кукуруза добавляется к остальным ингредиентам салата, все перемешивается и заправляется майонезом. Потом салат солится по собственному вкусу.
 Дальше на удлиненной формы блюдо выкладываются предварительно помытые листочки пекинской капусты, поверху аккуратно с помощью столовой ложечки выкладывается салат, формируя из него туловище, лапки и мордочку симпатичного кролика. Сверху выкладывается чайная ложечка салата – она будет хвостиком.
 Весь салат поливается майонезом из пакетика, для того, чтобы кролик окрасился в белый цвет.
 Затем слегка присыпается черным молотым перцем.
 Тоненькие ломтики дайкона или же редьки вырезаются в форме небольших овалов – они станут глазками, горошины черного перца – будут зрачками. Нос делается из кусочков маслин. 
 Из редьки нужно вырезать два длинных уха, а из морковки делается шляпка для кролика. Кроме того, из морковки вырезается пара-тройка маленьких морковок и кладется рядом с кроликом, к морковкам приделываются веточки укропа. 

Готовый салат охлаждается и подается на стол. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Салат из куриного филе и креветок Салат из куриного филе и креветок
  Данный салат отличается оригинальностью состава, в который, помимо куриного филе и креветок,
На фото: Салат “Беленький зайчик” Салат “Беленький зайчик”
    Готовясь к таким праздникам как Новый год или день рожденье малыша, важно помнить,
На фото: Салат  Салат "Подкова" в год Лошади
  Салат под названием «Подкова» гармонично впишется в любой праздничный стол, ведь

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия