Винегрет с грибами

Автор:
Дата публикации: 2014-04-29 15:08


 

Среди рецептов винегрета лучшим деликатесом является винегрет с грибами. При этом приготовить данное блюдо не займет много времени, а сам процесс готовки доступен даже для непрофессионала, вместе с тем этот салат обладает аппетитным внешним видом и чудным вкусом с легким привкусом грибов, с таким салатом симпатии со стороны гурманов вам будут гарантированы.

Состав:

1. Свекла - 300 гр.; 
2. Картофельные клубни - 300 гр.; 
3. Морковка - 200 гр.; 
4. Соленые огурчики - 100 гр.; 
5. Грибочки любого вида (соленые можно маринованные) - 200 гр.; 
6. Репчатый лук - 50 гр.; 
7. Масло подсолнечное - 50 гр.; 
8. Перец молотый черный – по собственному вкусу; 
9. Соль - по собственному вкусу.

Способ приготовления:

- Соленые или маринованные грибочки вынимаются из банки и меленько крошатся.
- Все овощи присутствующие в рецепте тщательно промываются под струей холодной, проточной воды, картошка, и морковка отвариваются в немного подсоленной воде, свекла отваривается отдельно от остальных овощей. Отвариваются овощи до готовности, после чего остужаются и очищаются от кожицы.
- Очищенные овощи нарезаются на кубики небольших размеров и складываются в одну большую чашку. 
- Луковицы очищаются от шелухи, шинкуются и добавляются в чашку к овощам.
- Огурчики вынимаются из банки и мелко нарезаются, после чего добавляются в салат. 
- Все содержимое чашки перемешивается, перчится и солится по своему вкусу, затем заправляется подсолнечным маслом. Дальше, салат перемешивается и перекладывается в глубокую салатницу.


Вот и все винегрет с грибочками готов. Можно подавать винегрет на стол. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Винегрет с сельдью Винегрет с сельдью
  На первый взгляд винегрет и сельдь продукты несопоставимые, однако, это не так, сельдь
На фото: Винегрет с рыбкой Винегрет с рыбкой
  Всем нам привычный винегрет можно сделать оригинальным не изменяя основной состав салата,
На фото: Мясной винегрет Мясной винегрет
  Сам по себе такой салат как винегрет, является французским изобретением – винегрет -

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия