Салат на основе красной рыбы

Автор:
Дата публикации: 2014-05-14 12:09


 

Использование красной рыбы в каждодневном рационе обходится недешево, поэтому лучше всего готовить с рыбные салаты. Тем более это полезно, очень вкусно и добавит разнообразия в привычный рацион. Рыбу для салата можно использовать как отварную, так и соленую, или даже, консервированную. Основу рецепта данного салата составляет сама рыба отварной длиннозернистый рис, можно также использовать бурый рис или его смесь с белым. Однако в случае использования бурого риса вкус готового салата получается достаточно оригинальным.

Такой салат могут, есть не только взрослые, но и малыши, потому что в нем отсутствуют плохо перевариваемые продукты или острые приправы, зато есть рыба, которая богата жирными кислотами, и это уже не говоря о полезных свежих яблочках и нешлифованном рисе, тем более, что все эти продукты отлично сочетаются друг с другом. В конечном итоге салат получается легким, и диетическим. Заправка для салата используется по своему усмотрению, можно воспользоваться сметаной, или майонезом, а также их смесью, приготовленной в равных пропорциях.

Состав:

1. Рис бурый – 2-3 столовые ложечки;
2. Красная рыба отварная или соленая – 150-200 гр.;
3. Яблочки свежие, твердые – 1 шт.; 
4. Куриные яйца – 2 яйца;
5. Лук репчатый – 0,5 луковицы;
6. Зелень укроп – по своему вкусу;
7. Майонез – по мере необходимости.

Способ приготовления:

- Рисовая крупа несколько раз промываем холодной, проточной водой до тех пор, пока из нее не выйдет весь мутный осадок.
- После этого рис перекладывается в небольших размеров кастрюльку, заливаем водой таким образом, чтобы вода полностью покрыла рис, и рис варится на минимальном огне до полной готовности.
- Затем отваренный рис откидывается на дуршлаг, после чего промывается и остужается.
- Луковица очищается от шелухи и мелко крошится в чашку, после чего лук заливается кипятком для того, чтобы из него вышла вся горечь.
- Дальше вода сливается, лук перемешивается с рисом, и слегка подсаливается.
- Рыба, предварительно очищенное от кожурки и семян яблоко нарезаются кубиками. 
- Куриные яйца отвариваются вкрутую, затем очищаются от скорлупы и режутся на небольшие кубики.
- После этого все подготовленные продукты вместе с рисом и рубленной зеленью соединяются в одной салатнице, заправляются майонезом и перемешиваются.

Салат из красной рыбы готов.

Готовый салат с красной рыбкой подается на стол в качестве самостоятельного блюда, или как холодная закуска перед горячим блюдом, а также данный салат можно использовать вместо начинки для лавашей, или тортильи.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Салат «Царская пища» с красной икрой, рисом и семгой Салат «Царская пища» с красной икрой, рисом и семгой
Красная икра является не только изысканным деликатесом, но еще и прекрасным украшением для
На фото: Салат из красной рыбы Салат из красной рыбы
  Такой салат можно приготовить из любой разновидности красной рыбы, желательно малосолёной и
На фото: Салат «Звезда» Салат «Звезда»
  Салат "Звезда" получил такое название, потому что выкладывается и украшается он как звезда.

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия