» » » Свекольный салат по-грузински с ткемали

Свекольный салат по-грузински с ткемали

Автор:
Дата публикации: 2014-10-03 11:57


Свекольный салат по-грузински с ткемали

 

Сегодня мы приготовим салат из одного из самых ценных овощей, которые подарила нам природа – свёклы. Особенность данного рецепта в том, что свекла готовится способом, придуманным грузинским народом. 

 

Свекла богата витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Среди ее многочисленных полезных свойств – способность предотвращать развитие раковых заболеваний и устранять токсины из организма. Благодаря употреблению в пищу этого овоща, нормализуется обмен веществ, поэтому этот рецепт должен заинтересовать не только любителей здорового питания, но и тех, кто желает сбросить пару лишних килограммов. Итак, предлагаю оценить этот рецепт приготовления свеклы по-грузински.

 

Ингредиенты:

 

Свёкла — 4 штуки

Лук — 1 штука (красный)

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — по вкусу (кинза, укроп, петрушка)

Соус ткемали — 2 ст. ложки (молодой и зрелый)

Масло растительное — 2 ст. ложки (нерафинированное)

Перец — по вкусу

 

Приготовление:

 

Количество порций: - 2

 

1. Сначала отвариваем свеклу.

 

Свекольный салат по-грузински с ткемали

 

2. Чистим ее и нарезаем ломтиками. Кладем нарезанную свеклу в миску.

 

Свекольный салат по-грузински с ткемали

 

Свекольный салат по-грузински с ткемали

 

3. Затем мелко нарубаем кинзу, укроп и петрушку. Отправляем к свекле.

 

Свекольный салат по-грузински с ткемали

 

4. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой» или просто очень мелко нарезаем.

 

Свекольный салат по-грузински с ткемали

 

5. Далее нарезаем красный лук. Также выкладываем в миску.

 

Свекольный салат по-грузински с ткемали

 

6. Заправляем салат соусом ткемали. Перчим. Тщательно все перемешиваем.

7. Поливаем нерафинированным растительным маслом. Снова перемешиваем.

 

Свекольный салат по-грузински с ткемали

 

8. Салат из свеклы, приготовленный по-грузински, готов к употреблению! Выкладываем в салатницу и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Рождественский английский пудинг с корицей Рождественский английский пудинг с корицей
  Этот рецепт традиционного английского, рождественского блюда готовится до праздника, потому
На фото: Таратор из огурцов с йогуртом Таратор из огурцов с йогуртом
      Таратор – это такой суп, который относится холодным видам первых блюд.
На фото: Салат "Райта" Салат "Райта"
  Индийская кухня достаточно экзотичная и оригинальная, чем собственно и привлекает к себе

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия