» » » Салат «Подсолнух» из омлета и чернослива

Салат «Подсолнух» из омлета и чернослива

Автор:
Дата публикации: 2014-10-19 22:56


Этот яркий салат «Подсолнух» украсит собой любой праздничный стол и привлечет внимание гостей.

Чем-то напоминающий яркое солнышко салат подсолнух не потребует большого количества изысканных продуктов и длительного приготовления, поэтому любая хозяйка справится с его приготовлением, даже если гости неожиданно нагрянут, заставив хозяйку врасплох.

Состав:

  • Куриное филе 350 гр.
  • Морковка 3 шт. среднего размера
  • Огурчик (свежий, маринованный, или соленый) 1 шт. крупный
  • Куриные яйца 3 шт. крупных яйца
  • Сыр твердого сорта 200 гр.
  • Чернослив 1 горстка
  • Майонез 400 мл.
  • Лук 2 луковицы среднего размера
  • Соль по вкусу
  • Перец черный, молотый по вкусу

Способ приготовления:

  • Сначала варится куриное филе. Для этого нужно залить его водой и добавить луковицу, морковку и горошины перца для придания пряного вкуса и аромата мясу и бульону. Кастрюля ставится на максимальный огонь и доводится до кипения. Затем снимается образовавшаяся пенка, огонь убавляется до минимального и в таком виде кастрюлю надо оставить кипеть еще примерно 30 — 40 минут.
  • Луковичка очищается от шелухи, нарезается на мелкие кубики и обжаривается на раскаленной сковородке с подсолнечным маслом до появления золотистой корочки.
  • Яйца взбиваются вместе с молоком, солью, и перцем, туда же добавляется остывший поджаренный лучок. Из получившейся массы выпекаются маленькие, тоненькие оладушки. При жарке омлета нельзя использовать какое-либо растительное масло. Оладушки остужаются до комнатной температуры.
  • Вторая луковица нарезается полукольцами.
  • Чернослив замачивается в кипятке для размягчения.
  • Сыр натирается на крупной терке, но также его можно нарезать мелкой, но длинной соломкой.
  • Перед тем как приступить к нарезке и оформлению салата надо охладить продукты до одинаковой температуры в холодильнике.
  • Затем куриное филе нарезается мелкими кусочками обязательно поперек волокон, отваренная морковка и огурчик на очень мелкие кубики, или тоненькой соломкой, оладушки режутся тонкими, длинными полосками, чернослив разрезается на мелкие кусочки.
  • На большую, красивую и плоскую салатницу продукты выкладываются слоями в следующем порядке: куриное филе, морковка, мелко порезанный омлет, полпорции нарезанного чернослива, затем сыр, и лук. При этом каждый слой надо тщательно промазать предварительно подсоленным и поперченным майонезом. Далее последовательность слоев нужно повторять до тех пор, пока все продукты не закончатся.
  • После этого салат посыпается оставшимся черносливом, так, чтобы предыдущего слоя не было видно. Затем майонезом аккуратно рисуется сеточка. По краям салатницы выкладываются чипсы, это будут лепестков подсолнуха. Готовый салат убирается в холодильник на полчаса - час.

Также украшая салат "Подсолнух" можно добавить на него Божью коровку, которая делается из половинки маленького помидорчика. Для этого из помидора удаляются все семена, с помощью майонеза аккуратно рисуются крылышки и наносятся белые пятнышки на спинке, а маленькие кусочки маслин станут глазками и усиками.

Так можно украшать любой салат Подсолнух, оригинально будет смотреться салат Подсолнух с печенью трески.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Салат «Подсолнух» из огурчиков и печени трески Салат «Подсолнух» из огурчиков и печени трески
Салат под названием «Подсолнух» в последнее время стал одним из самых популярных на наших столах. И
На фото: Салат  Салат "Подсолнух"
Салат под названием "Подсолнух" сейчас приобрел огромную популярность. Популярность данного салата
На фото: Салат Подсолнух Салат Подсолнух
Предлагаю приготовить очень красивый и эффектный салат. Салат Подсолнух добавит немного летнего

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия