Салат из рулета «Пенек»

Автор:
Дата публикации: 2014-11-01 23:16


 

Салат на основе  рулета под названием «Пенек»  с маринованными грибочками изумительно вкусное, сытное и очень красивое блюдо, которое по достоинству оценят ваши гости.

 

Состав: 

 

Для блинчиков:

  1. Молоко - 1 стакан;
  2. Яйца куриные - 2 яйца;
  3. Мука хлебная – по мере необходимости  (ориентироваться надо  по тесту);
  4. Соль – по собственному вкусу;
  5. Паприка - 2   чайные ложечки;
  6. Лук репейный – 1 средняя луковица;
  7. Петрушка – по желанию.

Для салата:

  1. Картошка - 2 отварных  клубня;
  2. Морковка  - 2 шт. отварных;
  3. Яйца куриные  - 3 яичка;
  4. Грибочки  маринованные  (опята) мелкие – по мере необходимости;
  5. Ветчина – 300 грамм;
  6. Густая сметана или майонез – по мере необходимости;
  7. Зелень  петрушка или  укроп – по желанию.

Способ приготовления:

 

-       Сначала пекутся блины.

-       Для этого замешивается  тесто,  на блинчики состоящее из молока, куриных  яичек и хлебной муки. В тесто добавляется паприка, предварительно измельченный лук и мелко порезанная зелень. Выпекаются блины на раскаленной сковородке с обеих сторон. В конечном итоге должно получиться 6 блинчиков. Готовые блинчики смазываются растопленным сливочным  маслом.

-       Заранее отваренная картошка очищается и  трется на терке, затем  перемешивается со сметаной или майонезом, туда же добавляется измельченный укроп.

-       Предварительно  отваренная морковка, чистится,  трется на терке, и полученная морковная масса  смешивается с майонезом.

-       Отваренные вкрутую яички остужаются, очищаются и трутся на терке, или мелко режутся, затем также смешиваются с майонезом.

 

-       Предварительно порезанные грибочки  соединяются с нарезанной и мелко нашинкованной зеленью и майонезом.

-       Ветчина режется кубиками или  соломкой, после чего  доливается  майонез.

-       Далее формируется рулет-пенек с грибочками.

-       На столе расстилается пищевая пленка. Готовые блинчики разрезаются поперек напополам, одна сторона блинчика смазывается плавленым сливочным сыром.

-       Затем блинные  половинки  складываются на пленке друг на друга, намазанной стороной вверх, разрезом в одну сторону.

-       Рядом с блинной «тропинкой» выкладывается полосками, в случайном порядке  начинка.

-       Дальше приподнимая пищевую пленку с одной  стороны нужно свернуть ее  в плотный рулетик.

-       Получившейся  «пенечек»  устанавливается на плоском блюде.

-       Все кончики, которые торчат  надо обрезать.

-       Оформление салата.

-       Из обрезков надо сделать на блюде «корешки».

-       Поверхность  «корешков» прикрывается оставшимися грибами.  Швы склеиваются при помощи сливочного сыра.

-       После этого «пенечек»  оформляется зеленью и грибами.

-       Рядом  с «пенечком» надо сделать парочку  «мухоморов» ножки, которых делаются  из кусочка яичка или картошки, а шляпка из половинок небольших помидор.

-       В том случае  если сыр не достаточно мягок, то его надо  разогреть на водяной бане.

 

Салат – рулет Пенек с маринованными грибами готов.

 

Приятного аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Фаршированные блинчики Фаршированные блинчики
  На Масленицу принято печь, блины, существует масса рецептов их приготовления, один из
На фото: Салат «Букет роз Салат «Букет роз"
  Салат «Букет роз» получил такое название благодаря своему сходству с букетом
На фото: Салат  Салат "Смертельный номер"
    Такое название - салат "смертельный номер" получил благодаря тому, что при его

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия