Салат с тунцом и фасолью

Автор:
Дата публикации: 2016-04-11 21:24


Составляя меню для праздничного стола, многие хозяйки сталкиваются с таким вопросом как сделать так, чтобы блюда на праздничном столе были сытными, вкусными и одновременно полезными, а еще внешне, чтобы они выглядели презентабельно. В этом случае отличным выбором станет салат из тунца и фасоли. Приготовив салат с консервированным тунцом можно быть уверенным, что этот салат не только вкусный и полезный, но и совсем не сложный.

Салат с тунцом и фасольюСалат с тунцом и фасолью
На фото: Салат с консервированным тунцом и фасолью.

Тунец — это самая популярная рыба в Японии, потому что эта рыба богата витаминами и микроэлементами, а ее вкус напоминает телятину. Не менее полезна и красная фасоль, которая тоже входит в состав данного салата, более подробную информацию вам предоставит источник.

Ингредиенты для приготовления салата с консервируемым тунцом

  • Тунец консервированный (без масла, в собственном соку) - 1 баночка;
  • Фасоль консервированная красная - 1 баночка;
  • Лук репчатый - 1 луковица;
  • Картошка (запеченная в фольге или отварная) - 1 клубень;
  • Огурчики свежие - 2-3 шт.;
  • Майонез - 3-4 столовые ложечки;
  • Зелень петрушка - по желанию.

Способ приготовления:

  • Из банки с тунцом аккуратненько сливается жидкость. Рыбные кусочки выкладываются в салатник, затем рыба разминается вилкой.
  • Далее картофельный клубень, запеченный в фольге, очищается от кожурки и нарезается на небольшие кубики, после чего добавляется к размятой рыбе и перемешивается.
  • Затем огурчики моются, с них срезается кожица, и они нарезаются маленькими кусочками, после чего добавляются в салатник.
  • Луковица очищается и мелко шинкуется. Лук маринуется в следующем растворе: 0,5 стакана раствора состоящего из воды и уксуса и 0,5 лимонного сока, далее добавляется 1 чайная ложка сахара и 1/2 чайной ложки соли. Маринуется лук 2-3 минуты, после чего выкладывается в салатник.
  • Дальше нужно процедить фасоль и промыть ее проточной водой, затем отбросить на сито, после чего фасоль выкладывается в салатник.
  • Теперь в салат осталось только добавить предварительно измельченную петрушку, при этом оставив несколько веточек для оформления салата.
  • После этого салат нужно заправить салат майонезом, перемешать и если есть необходимость по вкусу подсолить его.
  • Салат с тунцом и фасолью готов.

Приятного аппетита!

Оформление салата:

  • Салат из тунца, консервированного с фасолью можно оформить «кулечками» сделанными из тоненько нарезанного вдоль огурчика, а в кулечек вставить веточки петрушки, несколько фасолин или оливок.
  • Можно оформить красивой «астрой» приготовленной из небольшого помидора.
  • Поверхность салата можно украсить «кружевом» тонких колечек тонко нарезанного лука.
  • Достаточно оригинально данный салат смотрится в порционных розетках.

Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Легкий салат из консервированной  кукурузы, фасоли и сухариков Легкий салат из консервированной кукурузы, фасоли и сухариков
  Вся прелесть данного салата заключена в том, что он подойдет для какого угодно  случая,
На фото: Салат с фасолью и сухариками Салат с фасолью и сухариками
  Вся прелесть данного салатика заключается в том, что он может подойти для любого случая,
На фото: Салат из фасоли с сухариками Салат из фасоли с сухариками
    Салат, приготовленный из фасоли с сухариками не только очень вкусный, но еще и

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия