Корейский мясной салат с огурчиками

Автор:
Дата публикации: 2017-01-18 22:36


Корейский мясной салат с огурчиками

 

Салат – это неотъемлемая часть любого праздничного стола, именно поэтому опытные хозяйки уделяют особое внимание этой разновидности праздничных блюд. В последнее время многие стали обращать внимание на блюда восточной кухни, одним из которых является корейский мясной салат с огурчиками.

Удивительный вкус этого салата достигается благодаря правильно подобранному сочетанию мяса с овощами. Это блюдо приготовить совсем не сложно, к тому же приготовление не займет много времени, главное не забывайте, что в процессе жарки ароматы кухни могут оставить свои следы на вашей одежде, ну, а тем, у кого на кухне установлена вытяжка Kuppersberg http://kuppers.ru/, беспокоиться не о чем, комфортная, надежная и безопасная вытяжка сможет поддержать вашу кухню в чистоте, устраняя неприятные запахи, жир и конденсат.

Состав:

  1. Огурчики длинные, тонкие - 2 шт.;
  2. Мясо, говядина - 400 гр.;
  3. Лук репейный - 1 луковица средних размеров;
  4. Перчик сладкий, болгарский, красный - 1 шт.;
  5. Чеснок - 2 зубчика;
  6. Перец красный, острый - 1 чайная ложечка; 
  7. Сахарный песок - 1/2 чайной ложечки;
  8. Кориандр молотый - 1 чайная ложечка; 
  9. Уксус 5% - 2 столовые ложечки; 
  10. Соевый соус  - 3-4 столовые ложечки; 
  11. Соль - 1 чайная ложечка; 
  12. Подсолнечное масло - 3-4 столовые ложечки.

Способ приготовления:

  • Огурчики моются, у них отрезаются кончики, после чего оба огурчика разрезаются напополам или на 3 кусочка, затем каждый кусочек режется напополам вдоль, получившиеся половинки нарезаются на 3-4 дольки
  • Затем нарезанные огурчики перекладываются в чашку и засыпаются солью, в таком виде их нужно оставить на 15-20 минут, пока они не пустят сок.
  • Дальше подмороженное мясо нарезается тоненькой соломкой.
  • Далее луковицы режутся полукольцами.
  • Теперь, когда огурчики пустили сок, они слегка отжимаются, жидкость сливается. Затем на огурцы кучкой высыпается острый перец, сахар и кориандр, добавляется предварительно выдавленный чеснокодавкой чеснок.
  • После этого разогревается подсолнечное масло на сковородке, причем огонь на плите должен быть максимальным. Затем в масло выкладывается мясо и обжаривается, не снижая огня. Как только жидкость с мяса испарится, и мясо подрумяниться в него добавляются кольца лука и нужно дольше продолжать обжаривать при постоянном помешивании в течение 1 минуты. Дальше в сковородку вливается соевый соус, и мясо жарится ещё 2 минуты, при постоянном помешивании.
  • Как только заканчивается обжарка мяса его нужно переложить вместе со всем содержимым сковородки на огурчики
  • Затем сладкий перчик нарезается тонкой соломкой и перекладывается к остальным ингредиентам, дальше салат заливается уксусом, спустя 5 минут его нужно перемешать.

Корейский мясной салат с огурчиками готов.

Подается салат охлажденным.

Приятного аппетита!

Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Роль плитки в дизайне кухни Роль плитки в дизайне кухни
Кухня – неотъемлемая часть любого человеческого жилища. Без ее существования нам никак не обойтись!
На фото: Как правильно и грамотно обустроить кухню Как правильно и грамотно обустроить кухню
  Прочитав эту статью, вы узнаете, как правильно обустроить кухню, что нужно при этом
На фото: Острый корейский суп Острый корейский суп "Камдятан"
«Камдятан» - традиционное блюдо корейской кухни. Если перевести дословно с корейского

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия