Салат авиатораКак известно, классический рецепт "Салата Цезарь" придумал Цезар Кардини. Но рецептура салата постоянно менялась. Брат Цезаря Алекс, бывший летчик 1-ой Мировой войны, внёс в рецептуру салата свои новшества, в частности, добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора».

Ингредиенты: 1 кочан кресс-салата, 2 яичных желтка, 2 ч. ложки дижонский горчицы, 1 долька чеснока, несколько капель вустерского соуса, 1 ст. ложка винного красного уксуса, 175 мл. оливкового масла, 1 лимон, 50 г. пармезана, 2 консервированных анчоуса, 200 г. свежего хлеба.
Добавил Aleksandr, 28.01.2010 в 13:05.
Просмотров: 4 384, комментариев: 0
Салат «Грибной»Салат «Грибной» полезный и вкусный салат. Главная ценность грибов заключается не в питательности, а в том, что они улучшают вкусовые качества других продуктов, и, способствуя выделению желудочного сока, повышают их перевариваемость.

Ингредиенты: Морковь, картофель – по 3 шт. средней величины, маринованные опята – 150 г., свежие шампиньоны – 250 г., лук репчатый – 2 шт. среднего размера, масло растительное, лук зеленый, зелень, горчичная заправка (горчица, сок лимона, сахар, соль, перец черный).
Добавил Aleksandr, 14.01.2010 в 19:20.
Просмотров: 3 544, комментариев: 0
Салат «Курочка Ряба»Витамины группы B необходимы для правильной работы печени и играют важную роль в обмене веществ, нормализуют кровяное давление и функции центральной нервной системы. Курица – незаменимый источник белка, микроэлементов и витаминов группы B. Любителям салатов с курицей, простое в приготовлении, вкусное и красивое блюдо – салат «Курочка Ряба».

Ингредиенты: Картофель – 3 средней величины, морковь – 2 средней величины, куриный окорочек – 1 шт., шампиньоны консервированные 100 г., яйцо – 4 шт., сыр – 100 г., чеснок – 2 зубчика, майонез – 100 г., маслины без косточки, зелень, масло растительное, перец черный, соль.
Добавил Aleksandr, 14.01.2010 в 19:04.
Просмотров: 6 317, комментариев: 0
Салат Деревенский с говядинойПростой и вкусный, а главное сытный салат. Прекрасно подходит для праздничного стола.

Для приготовления салата «Деревенский» понадобится: отварная говядина 200 г., отварной «в мундире» картофель 3 шт., огурец маринованный 2 шт., помидор 1 шт., горчица 1 ч.л., майонез 50 г., зелень петрушки, соль, молотый черный перец.
Добавил Aleksandr, 25.12.2009 в 17:31.
Просмотров: 7 921, комментариев: 0
Теплый фасолевый салатУченые говорят, что фасоли около 8000 лет! И за это время она ничуть не утратила народной любви по всему миру. Вегетарианцы ценят фасоль как источник растительного белка. А мы... мы ее просто любим. Практически в любом виде.

Ингредиенты: 400 г. стручковой зеленой фасоли, 200 г. сухой белой и черной фасоли, 1 средняя луковица, 100 г. помидоров черри, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 1 зубчик чеснока, свежемолотый черный перец, соль, оливковое масло «экстра вирджин»
Добавил Aleksandr, 23.12.2009 в 20:07.
Просмотров: 3 984, комментариев: 0
Огуречная трава - ароматная зелень, которая имеет запах огурца, и очень полезная.

Листья огуречной травы, одуванчика, мать-и-мачехи, листового салата, щавеля порубить и смешать с тонко нарезанными огурцами. Заправить простоквашей с лимонным соком и медом.
Добавил Aleksandr, 14.12.2009 в 12:29.
Просмотров: 3 782, комментариев: 0
Бораго - весенняя зелень, с запахом огурца. Еще римские воины употребляли бораго, как витаминное средство, предохраняющее от цинги и улучшающее пищеварение.

Ингредиенты: 300 г. зеленого листового или кочанного салата, по одному стеблю зеленого лука и чеснока, 50 г. листьев бораго, несколько листьев петрушки, 100 г. майонеза, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу, несколько маслин.
Добавил Aleksandr, 14.12.2009 в 12:27.
Просмотров: 4 282, комментариев: 0
Теплый салат из кольраби с каперсами и кинзойСтеблеплодная капуста кольраби - кладезь полезных веществ: помимо минеральных солей и целого набора микроэлементов, в ней содержится рекордное количество витамина С, за что ее иногда называют северным лимоном. А кинза и каперсы в этом салате добавят ее нордическому характеру южного шарма.

Ингредиенты: 800 г. кольраби, 2 ст. л. каперсов, 1 ст. л. горчицы с зернами, маленький пучок зеленого лука, маленький пучок кинзы, сок половины лимона, 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец.
Добавил Ludmila, 12.12.2009 в 22:30.
Просмотров: 3 342, комментариев: 0

Салат «Тар-Тар»

Тар-тар - теперь это название блюда. А раньше - мелко нарезанная еда, не подвергнутая кулинарной обработке, приправленная пикантным соусом или лимоном. Мясо и рыба используются сырые, но можно использовать и слабосаленую рыбу.
Добавил Ludmila, 12.12.2009 в 11:21.
Просмотров: 8 906, комментариев: 0
Салат из цветной капусты с оливкамиПохоже, что цветная капуста прибыла к нам с Кипра, покорив сначала всю Италию и Европу. И это неудивительно - такому полезному и низкокалорийному одновременно сытному и вкусному (невероятное сочетание!) овощу не составляет особого труда снискать славу народной любимицы во многих странах.

Ингредиенты: 1 небольшой кочанчик цветной капусты, 12-15 черных оливок без косточек, 1 ст. л. каперсов, 8 филе консервированных анчоусов, 2-3 самых нежных стебля черешкового сельдерея с листиками, 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», красный острый молотый перец, соль.
Добавил Aleksandr, 7.12.2009 в 11:59.
Просмотров: 4 297, комментариев: 0

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия