Салат из репы и свеклы с жареными орехамиИздревле популярные на Руси репка да свекла, слывшие незамысловатой народной едой, увековечили себя в нашем фольклоре, дав ему богатую пищу. Но мы же не только читатели! В сочетании с благородными орехами и ароматными приправами эти овощи способны превратиться в гастрономический шедевр - все в ваших руках!

Ингредиенты: 500 г. репы, 500 г. мелкой свеклы, небольшой пучок листового салата, 200 г. орехов (фундук, миндаль, кешью, кедровые), 3 веточки петрушки, 6 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 зубчик чеснока, соль, свежемолотый черный перец.
Добавил Aleksandr, 7.12.2009 в 11:57.
Просмотров: 3 708, комментариев: 0
Горячий салат из картофеля с огурцами и каперсамиЭто очень современный космополитический салат - до недавнего времени жители Суоми обходились без специй, за исключением соли и черного перца, щедро сдабривая свои блюда укропом. Каперсы вносят в сдержанную гармонию северной прохлады чуточку игривого средиземноморского солнца, а тушеные огурцы - китайскую нотку.

Ингредиенты: 6 средних картофелин, 1 - 2 свежих огурца, 1 средняя луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. каперсов, 1 стакан жирных сливок большой пучок укропа, 2 пера зеленого лука, соль, свежемолотый черный перец.
Добавил Aleksandr, 7.12.2009 в 11:52.
Просмотров: 3 619, комментариев: 0

Зеленый салат с артишоками и рисомПрекрасный способ «утилизации» оставшегося отварного риса. Артишоки, пусть и консервированные, а не только что купленные на каком-нибудь европейском рынке, способны превратить его в самое изысканное кушанье.

Ингредиенты: 1 стакан готового вчерашнего риса, 200 г. консервированных или замороженных артишоков, 4 корнишона или 2 небольших маринованных огурца, горсть оливок без косточек, несколько перьев зеленого лука.

Для зеленого масла: по 3-4 веточки зелени (укроп, петрушка, кинза), 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 1 ст. л. лимонного сока, соль.

Добавил Aleksandr, 7.12.2009 в 11:49.
Просмотров: 3 763, комментариев: 0
Салат из жареных перцев с помидорами и зиройКазалось бы, в рецепте одни знакомые овощи - привычнее не бывает, а как меняется вкус (несомненно, в лучшую сторону) от способа подготовки и особенно приправ!

Ингредиенты: 6 крупных твердых помидоров, 2 желтых сладких перца, 2 красных сладких перца, 2-3 сладкие красные луковицы, 8 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона, 1 щепотка молотого перца чили, 4 зубчика чеснока, средний пучок кинзы, семена зиры, морская соль.
Добавил Aleksandr, 7.12.2009 в 11:46.
Просмотров: 3 587, комментариев: 0
Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусомКазалось бы, самый популярный и обычный наш дачный салат из привычных компонентов, но как же он «заиграет» многоголосьем грузинской кухни, если вы не пожалеете зелени и заправите его ореховым соусом!

Игредиенты: 4 крупных помидора, 3 средних огурца, 2 небольшие сладкие луковицы, маленький пучок зеленого лука, маленький пучок петрушки, маленький пучок укропа, 1/2 ч. л. красного молотого перца, 2 ст. л. яблочного уксуса.

Для орехового соуса: горсть очищенных грецких орехов, 1 маленький острый перчик чили, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. красного винного уксуса, 3 веточки кинзы, 1/2 ч. л. порошка хмели-сунели, 1/4 ч. л. молотого кориандра, 1/4 ч. л. молотого шафрана, соль.
Добавил Aleksandr, 7.12.2009 в 11:43.
Просмотров: 3 730, комментариев: 0
Салат-коктейль «Любовница»Вам потребуется:

Морковь сырая, изюм, сыр, чеснок, вареная свекла, орехи (грецкие), курага, майонез, зелень.
Добавил Ludmila, 26.11.2009 в 22:34.
Просмотров: 6 208, комментариев: 0
Салат «Зеленая горка»Ингредиенты:

Отварной язык 100 г., фасоль стручковая отварная 80 г., морковь отварная 3 шт., огурец соленый 3 шт., маринованные шампиньоны 100 г., лук 2 шт., майонез 100 г., зелень, масло растительное.
Добавил Ludmila, 26.11.2009 в 22:17.
Просмотров: 6 560, комментариев: 0
Салат «Оливье»Ингредиенты:

1 баночка зеленого горошка, 300 г. мяса (лучше куриного), 4 яйца, 350 г. картофеля, 100 г. соленых или маринованных огурцов, 150 г. лука, соль, майонез. Перец по вкусу.
Добавил Aleksandr, 11.11.2009 в 23:13.
Просмотров: 3 625, комментариев: 0
Салат «Мясной пир»Ингредиенты:

Печень говяжья 100 г., куриные желудочки 100 г., яйцо 2 шт., огурец свежий 1 шт., 4-5 перьев зеленого лука, средние пучки зелени укропа и петрушки, майонез 50-60 г., фундук 50 г.
Добавил Aleksandr, 11.11.2009 в 23:10.
Просмотров: 6 006, комментариев: 0
Салат «Ласточкино гнездо»Для приготовления салата понадобиться: лук репчатый, шампиньоны консервированные, кукуруза консервированная, крабовые палочки, яйцо, ананас (можно использовать консервированный), майонез. Все ингредиенты берутся примерно в одинаковом количестве.
Добавил Aleksandr, 9.11.2009 в 21:57.
Просмотров: 5 751, комментариев: 0

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия