» » » Сливочная классика истинно итальянского блюда

Сливочная классика истинно итальянского блюда

Автор:
Дата публикации: 2013-08-21 18:49


Сливочная классика истинно итальянского блюда

 

Спагетти – изобретение итальянцев, которое полюбил весь мир! Как сделать это невероятно вкусное блюдо еще аппетитней и ароматней? Конечно подав спагетти с нежным сливочным соусом!

 

Сливочный соус смело можно назвать одним из классических соусов, известных кулинарам современности. Соус для спагетти может сделать блюдо не только вкусней, но и калорийней, ярче и ароматней. Поэтому недооценивать силу такого простого вещества, как соус не стоит.

 

Не смотря на легкость приготовления и простоту используемых продуктов, приготовить классический сливочный соус к спагетти с первого раза не у всех получится. Отчаиваться не стоит, мастерство со временем придет.

 

Главное, запомните, что основу данного соуса составляют сливки. К их выбору и покупке стоит отнестись очень серьезно. К сливочной основе вы можете добавлять различные ингредиенты, которые придадут соусу новые оттенки вкуса и аромата.

 

Стоит отметить, что сливочный соус украсит собой не только пасту, но и вторые блюда и закуски, приготовленные из мяса, рыбы и овощей.

Для приготовления сливочного соуса вам потребуется:

Сливки 20% жирности – 1 стакан или 200 миллилитров

Мука просеянная – 1 столовая ложка

Масло сливочное – 1 столовая ложка

Пучок зелени

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. На сухую сковородку высыпаем нужное количество муки.

2. Обжариваем ее до приятного кремового оттенка.

3. Затем добавляем к муке указанное в рецепте количество мягкого сливочного масла.

4. Тщательно все перемешиваем.

5. Минутки через две вливаем в сковородку сливки.

6. Интенсивно все размешиваем, разбиваем комочки.

7. Доводим соус до кипения и продолжаем его кипятить в течение двух-трех минут и снимаем с огня.

8. Обязательно интенсивно и тщательно помешивайте соус во время кипения.

9. Не забываем про специи.

10. В готовый и уже остывший соус добавляем рубленую зелень.

 

Классический сливочный соус готов. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Спагетти с черной икрой под изысканным соусом из шампанского Спагетти с черной икрой под изысканным соусом из шампанского
  Совсем Особый праздник заслуживает особого меню. Тем более, если это романтический ужин для
На фото: Итальянский пикантный соус «Сальса» Итальянский пикантный соус «Сальса»
Очень вкусный ароматный соус украсит и дополнит любое приготовленное вами блюдо. Соус не только
На фото: Спагетти с креветками  - итальянская классика Спагетти с креветками - итальянская классика
  Безумно вкусное и красивое на вид блюдо сделает ваш обед или ужин праздничным и сытным!

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия