Свинина в кисло-сладком соусе

Автор:
Дата публикации: 2013-08-25 01:07


Свинина в кисло-сладком соусе

 

Для того чтобы придать сладости кисло-сладкому соусу, как правило, используют овощи, имеющие сладковатый привкус, а также немного меда, а для кислинки можно добавить соевый соус или же, яблочный уксус. Для того чтобы соус загустел, используют крахмал. Мясо свинины тушится обязательно в соусе, тем самым, придавая ему экзотический вкус. В качестве гарнира можно использовать как рис, так и макароны.


Состав:


1. Мясо свинины - 700-800 гр.;
2. Лук репчатый - 1-2 луковицы;
3. Морковка - 1-2 шт.;
4. Перец сладкий - 1-2 шт.;
5. Чеснок - 2 дольки;
6. Соль – по вкусу;
7. Перец – по вкусу;
8. Мед - 2 чайные ложечки;
9. Уксус яблочный - 2 чайные ложечки;
10. Соус соевый - 2 столовые ложечки;
11. Картофельный крахмал - 2 столовые ложечки;
12. Масло растительного происхождения – по необходимости.
 
Способ приготовления:


 Мясо свинины нужно нарезать небольшими кусочками продолговатой формы, затем обжарить на масле растительного происхождения в глубокой сковороде.
 Морковка нарезается ломтиками, после чего ее необходимо добавить к нарезанной свинине, все тщательно перемешать.
 
Лук репчатый лук, очистить от кожуры, нарезать полукольцами, затем добавить в сковороду к мясу и опять перемешать.
 
Перец помыть, избавится от семян, нарезать тоненькими полосками, после чего добавить его в сковороду. Мясо и овощи будут обжариваться на протяжении 10-15 минут, при постоянном помешивании.
 Соевый соус смешивается с яблочным уксусом и медом.
 Затем в сковородку добавляется измельченные зубчики чеснока, потом добавляется туда же, готовая смесь, в составе которой соевый соус, уксус и мед. После этого, все нужно посолить, и поперчить и продолжить обжаривать постоянно перемешивая. Обжаривание займет 5-10 минут.
 На следующем этапе приготовления данного блюда необходимо развести крахмал с 500 мл. воды, затем готовая крахмальная смесь выливается в сковороду. Теперь нужно все довести до кипения, после чего огонь в плите уменьшается и дальше на медленном огне под закрытой крышкой мясо тушится в течение 10-15 минут. Выключить плиту и дать мясу настояться.
Свинина в кисло-сладком соусе готова.


Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Корейский салат из кабачков Корейский салат из кабачков
  Кабачки, которые входят в состав рецепта данного овощного салата придают ему необычный
На фото: Мясо с тыквой Мясо с тыквой
  Очень непривычное, но вместе с тем полезное блюдо – мясо с тыквой, основными
На фото: Суп из индейки Суп из индейки
    Суп из индейки по данному рецепту обычно получается достаточно густым, поэтому может

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия