Йогуртовый соус

Автор:
Дата публикации: 2013-09-01 18:53


 

Такие блюда, которые рассчитаны на домашнее приготовление, среди которых: кетчуп, йогуртовый соус, различные закуски из помидор, и хренодер – обычно подаются к столу в сочетании с такими блюдами как запеченная в духовке курица, или фаршированная яблоками утка, эскалопы, или жареная семга, блюда из форели и другие подобные кушанья. Среди всех соусов можно выделить йогуртовый, который благодаря своей легкости, и нежирному составу вполне может стать достойной альтернативой привычному майонезу. Йогуртовым соусом хорошо заправлять салаты можно также использовать в качестве необычной заправки для различных рулетов, сделанных из лаваша с добавлением крабовых палочек, можно использовать при приготовлении пиццы, также соус хорошо подходит для подливки к голубцам.


Также соус из йогурта – незаменимое блюдо для тех, кто соблюдает диету или старается правильно питаться, потому что он низкокалорийный, и отчасти диетический. Для того чтобы соусу придать немного остроты в него кроме чеснока можно также добавить мелко нарезанные перья зеленого лука, а свежий огурчик заменить на маринованный. Сейчас йогурт для соуса приготовить в обычных домашних условиях, достаточно просто, потому что в большинстве торговых точек в продаже имеются закваски для йогурта на любой вкус.


Состав:


1. Йогурт натуральный – 1 стакан;
2. Огурец свежий – 1 шт.;
3. Мята свежая (порубленная) – 2 ст. лож.;
4. Чеснок – 1 долька;
5. Перец белый молотый – по вкусу; 
6. Соль – по вкусу.


Способ приготовления:


 Огурец нужно нарезать при помощи ножа очень мелко.
 Затем порезанные огурцы нужно посыпать солью, поперчить и перемешать.
 Далее нужно вылить йогурт в заранее приготовленную чашку, добавить в него измельченный при помощи пресса чеснок, мелко нарезанную мяту, и огурец затем еще раз тщательно все перемешать.

 Готовый соус, созданный на основе йогурта необходимо охладить в холодильнике в течение 20-30 минут.


Соус получается достаточно красивого нежного цвета с неповторимым вкусом, который выгодно отличает его от других видов соусов.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Белый соус Белый соус
    Если традиционная рецептура соуса бешамель базируется на молоке или сливках, то
На фото: Кисло-сладкий соус Кисло-сладкий соус
    Кисло-сладкий соус можно приготовить в разных вариантах, который будет содержать в
На фото: Соус из йогурта с мятой и анчоусами Соус из йогурта с мятой и анчоусами
Замечательный легкий соус из йогурта с мятой и анчоусами - прекрасная заправка для салатов из

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия