Аджика из помидор

Автор:
Дата публикации: 2013-09-09 22:52


 

Хотя не все любят острую аджику, однако многие ее готовят для гостей или в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам. Аджика с помидорами по своим вкусовым характеристикам чем-то похожа на острую приправу из грузинской кухни, в состав которой входят: чеснок и орехи. Данный рецепт аджики очень сильно отличается от привычной и достаточно распространенной аджики. Суть рецепта заключается в том, что нет необходимости варить, тушить и даже закатывать ее в банки на зиму. Острая аджика с помидорами – это одновременно и закуска, и приправа, отчасти соус или даже икра, а самое главное это то, что подается она к столу сырой.


Данный рецепт позволяет использовать его вне зависимости от сезона, однако в летний период в него можно добавить сливу или красную смородину, для придания аджике более кисловатого привкуса. А в зимнее время можно добавить горький перец в сушеном виде, приправу «хмели-сунели», а для любителей кориандра можно использовать и его. 


Состав:


1. Помидоры – 500 гр.;
2. Перец красный, горький – 200 гр.;
3. Чеснок – 300 гр.;
4. Перец сладкий – 500 гр.; 
5. Орехи грецкие – 50 гр.;
6. Зелень (укроп, мята, базилик, и т.д..) – 50 гр.;
7. Масло растительного происхождения – 50 мл.;
8. Соль – 150 гр.


Способ приготовления:


 Перец, помидоры, зелень тщательно промываются.
 Очищается и делится на зубчики чеснок, в сладком перце семена удаляются.
 Сладкие перчики режутся на кусочки и вместе с чесноком пропускаются через мясорубку.
 К полученной массе нужно добавить мелко нарезанную зелень, орешки и все вместе, снова перемолоть.
 Горький перец и томаты также пропускаются через мясорубку.
 Затем все овощи смешиваются, солятся, заправляются маслом, и тщательно перемешиваются.
 Теперь готовый продукт перекладывается в чистую банку и закрывается крышкой, после чего помещается в холодильник.


Аджика готова, ее подавать можно и к котлетам, и к запеченной рыбе, и к мясу. Однако необходимо учитывать, что она достаточно острая. Время хранения такой приправы в холодильнике составляет две недели, даже под капроновой крышкой, и это все благодаря повышенной концентрации соли.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Маринованные  зеленые помидоры Маринованные зеленые помидоры
  С наступлением заморозков зачастую остается большое количество недозрелых помидоров, которые
На фото: Салат из кабачков с помидорами на зиму Салат из кабачков с помидорами на зиму
  Данный рецепт приготовления кабачков для зимы готовится с использованием смеси различных
На фото: Аджика из красного перца поможет, если Вы простудились Аджика из красного перца поможет, если Вы простудились
    Если простыли, то лучшим выходом, станет домашняя аджика из красного перца. Тем более

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия