Свинина на ребрышках в соусе ткемали

Автор:
Дата публикации: 2013-09-12 01:17


Свинина на ребрышках в соусе ткемали

 

Жареная свинина на ребрышках, приготовленная по данному рецепту, получается нежной и сочной благодаря тому, что она маринуется в соусе. Вместе с тем, приятную кислинку дает жареной свинине - соус ткемали, а жареный лучок - немного сладковатый привкус.


Состав:


1. Свиные ребрышки - 1,3 кг.;
2. Соус ткемали - 300 мл.;
3. Лук репчатый - 3-5 луковиц;
4. Соль – по вкусу; 
5. Перец – по вкусу;
6. Растительное масло – по мере необходимости.
 
Способ приготовления:

 Мясо нужно тщательно помыть и нарезать кусочками вдоль ребер.
 Нарезанная свинина перемешивается, солится, перчится, и в нее добавляется соус ткемали. Теперь свиные ребрышки должны хорошо промариноваться в течение часа при комнатной температуре.
 Лук очищается и нарезается полукольцами. Нарезанный лук обжаривается на сковородке с небольшим количеством масла растительного происхождения до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Обжаренный лук выкладывается из сковороды на заранее приготовленную тарелочку.
 В ту же сковородку, где ранее жарился лук, выкладываются свиные ребрышки, растительное масло при этом не добавляется, потому что в свинине достаточно своего жира.
 Обжариваются свиные ребрышки с обеих сторон на максимальном огне, при этом их необходимо постоянно переворачивать специальной лопаточкой, чтобы мясо не подгорело и равномерно поджарилось. Готовность ребрышек определяется по появлению характерной золотистой корочки.
 На сковородку с жарящимися свиными ребрышками выкладывается обжаренный лук, затем туда добавляются остатки соуса.
 Жарится мясо при постоянном помешивании, на максимальном огне, без крышки. Спустя 15-20 минут, соус выпаривается и становится густым. Излишки жира, можно слить со сковородки.
Жареные свиные ребрышки теперь готовы. Можно подавать на стол.


Рекомендации специалистов:

 Нужно обратить внимание на то, что соус при приготовлении нужно использовать дважды: первый раз для предварительного маринования мясо, и второй раз во время жарки.
 Приготовление такого блюда потребует от хозяйки наличия необходимых навыков. 
 В то время когда происходит жарка, если возникнет необходимость, можно аккуратно слить излишки жира со сковородки в раковину. 
 И самое важное – свиные ребрышки должны быть не сушеным, не тушеным.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Йогуртово-винный соус для свиных ребрышек Йогуртово-винный соус для свиных ребрышек
  Свиные ребрышки в жареном виде, приготовленные по данной рецептуре, получаются особенно
На фото: Свиные рулетики с грибочками Свиные рулетики с грибочками
    Свиные рулеты, – это достаточно необычное и очень вкусное мясное блюдо.
На фото: Свиные рулетики с грибами Свиные рулетики с грибами
    Рулеты, сделанные из свинины – это достаточно оригинальное и не менее вкусное

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия