Кисло-сладкий соус

Автор:
Дата публикации: 2013-09-15 17:16


 

Кисло-сладкий соус можно приготовить в разных вариантах, который будет содержать в себе сливы, и томаты, чернослив, и даже ржаной хлеб. Данный рецепт кисло-сладкого соуса гармонично сочетается с блюдами из свинины, среди которых можно выделить: отбивные, эскалопы, шашлык, а также блюда из курицы, и креветок, ну и конечно, рыбные блюда.


Все кисло-сладкие соусы, включая китайский соус, обладают очень ароматным запахом и пряным вкусом. Это все благодаря тому, что в их рецепт входят удачно подобранные ингредиенты. Готовя такого рода, соус лучше всего воспользоваться сливой кислых сортов, скажем, алычой, в этом случае вкус будет не пресным, а с приятной кислинкой.


Состав:


1. Сливы (свежие) – 1 кг.;
2. Томаты красные (свежие) – 2 кг.;
3. Лук репчатый – 300 гр.;
4. Чеснок – 100 гр.;
5. Сахарный песок – 200 гр.;
6. Соль – 1 столовая ложечка;
7. Перец красный (молотый) – 1 чайная ложечка;
8. Лавровый лист – 3 листочка;
9. Гвоздика – 5 бутончиков;
10. Кислота уксусная – 0,5 чайной ложечки.


Способ приготовления:


 Слива и помидоры моются, у сливы удаляется косточка, лук очищается от шелухи. Слива, лук и помидоры нарезаются кусочками.
 Очищенные лук, сливу и помидоры нужно перекрутить с помощью мясорубки.
 Перекрученная масса ставится на плиту и варится на протяжении 1,5 часа.
 После чего туда добавляется сахар, лавровый лист, гвоздика, и чеснок, полученную массу нужно посолить и поперчить. Все размешивается, и варится еще на протяжении 30-40 минут.
 На конечном этапе приготовления добавляется уксусная кислота.
 Готовый соус выкладывается в заранее приготовленные, простерилизованные банки, которые затем закатываются металлическими крышками. Хранить соус нужно в прохладном месте.


Готовый соус со сливами можно использовать как сразу после приготовления, так и заготовить на зиму.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Кисло – сладкий соус, с ананасами  для рыбы в кляре Кисло – сладкий соус, с ананасами для рыбы в кляре
  Довольно экзотичным является соус из ананасов, однако именно этот соус лучше всего
На фото: Китайский кисло-сладкий  соус к мясу Китайский кисло-сладкий соус к мясу
  Безусловно, любое  мясное блюдо, поданное вместе с соусом, будет значительно 
На фото: Сливовый  соус Сливовый соус
    Соусы это не только вкусное дополнение любого мясного блюда, но и прекрасное

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия