Подливка от Д.Оливера

Автор:
Дата публикации: 2013-11-17 14:50


 

Для того чтобы приготовить хорошую подливку нужны два важных составляющих, это овощная подушка, на которой будет лежать мясо, и мясной сок, вытекающий при его запекании. Не нужно опасаться наличия в соусе вина, потому что алкоголь быстро испаряется, придавая соусу аромат, поэтому собственно даже дети могут кушать блюда с такой подливкой. Сначала необходимо приготовьте подливку из тех овощей, которые остались после запекания мяса. А затем можно смело экспериментировать с любыми овощами, и даже мясом.


Состав:


1. Овощи, использованные в рецепте при запекании мяса (лук, морковка, сельдерей, чеснок);
2. Мука хлебная - 1 десертная ложечка с горкой;
3. Вино (можно как белое, так и красное) - 1 бокал;
4. Бульон любой (овощной, куриный или мясной) - 1 литр.


Способ приготовления:


 Мясо запекается на овощной подушке, после того как мясо будет готово и снимется, из овощей можно приготовить подливку.
 Нужно противень вместе с запеченной овощной массой и мясными соком слегка наклонить так, чтобы сок мог стечь в одну сторону, и ложечкой можно было бы его собрать. Затем противень ставится на максимальный огонь или можно овощи переложить в жаровню. При этом надо тщательно выскрести пригоревший мясной сок. Жаровня ставится на огонь. Туда же всыпается мука, все перемешивается, овощи разминаются при помощи картофелемялки.
 После этого вливается вино, и овощная масса варится еще несколько минут.
 Далее в жаровню вливается готовый бульон, если его нет то, вместо него 1 литр горячей кипяченой воды, доводится все до кипения, а в это время нужно выскрести со дна все прилипшие кусочки.
 Огонь убавляется, и подлив варится при слабом кипении еще приблизительно 10 минут, за это время подливка должна увариться до необходимой консистенции.
 Готовая подливка процеживается с помощью крупного сита, одновременно с этим протираются все неразмятые кусочки. 
 Все, что осталось в сите выбрасывается.
 Готовая подливка может подаваться как сразу горячей, так и по истечении времени уже разогретой, и это ее не испортит, потому, что если ее немного поварить, она только станет гуще.


Также в подлив можно добавить немного хрена, горчицы, приблизительно по чайной ложечке, а для придания кислинки можно использовать желе из красной смородины, а также соусы из клюквы, мяты или яблока, конечно, это необязательно, однако это может значительно обогатить ее вкус.

Подается подливка к мясным блюдам.
Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Болонский мясной соус Болонский мясной соус
    Многие блюда подаются вместе с соусами, потому что соусы подчеркивают вкус блюда,
На фото: Перец фаршированный Перец фаршированный
    Сладкие болгарские перцы просто созданы для фарширования, и запекания, а все потому,
На фото: Острый соус из тыквы Острый соус из тыквы
  Соус, приготовленный из тыквы весьма оригинальная и достаточно универсальная подливка, в чем

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия