Соус Песто

Автор:
Дата публикации: 2013-11-24 23:46


Соус Песто

 

Соус песто достаточно распространен в странах Европы и Азии и используется во многих кулинарных рецептах. Причем в каждой национальной кухне рецептура соуса Песто имеет достаточно сильное отличие от других. Особой популярностью соус Песто пользуется в итальянской кухне, причем итальянский вариант данного соуса обладает зеленым цветом (из-за наличия в нем базилика), кроме того, традиционный рецепт включает в себя такой продукт как оливковое масло из первого отжима и конечно же, сыр.


К каким блюдам подается соус Песто? Этот для нас достаточно непривычный соус, с густой консистенцией, обычно подается в виде бутербродов (это когда его намазывают на хлеб), со спагетти (пастой, или макаронами), с классическими супами (минестроне), иногда с лапшой, и даже канапе.


В упрощенном варианте соус Песто можно приготовить, используя любое растительное масло и фиолетовый базилик (потому что не всегда в продаже можно найти зеленый). Конечно в этом случае, это получится не совсем настоящий соус песто, хотя вполне приятный на вкус.


Состав:


1. Сыр пармезан можно любой другой твердого сорта – 100 гр.;
2. Оливковое масло (без запаха рафинированное) – 1 стакан;
3. Чеснок – 2 дольки;
4. Орешки (кешью, кедровые) можно фисташки – 5 столовых ложечек;
5. Базилик – 1 пучок, большой;
6. Соль – по вкусу.


Способ приготовления:


 При помощи блендера или мясорубки измельчаются следующие продукты: сыр, орешки, базилик, причем измельчается до тех пор, пока масса не станет однородной.
 Чеснок крошится и растирается в ступке.
 Измельченный чеснок вместе с маслом добавляется к перекрученной однородной массе, все перемешивается, и если есть необходимость можно немножко подсолить, при желании можно добавить несколько листочков мяты, для того, чтобы придать блюду особый аромат.
 Готовый соус перекладывается в баночку или любую другую емкость с крышкой. Соус может храниться в холодильнике.


Обычно соус песто подается в качестве холодной закуски или приправы как к повседневному, так и к праздничному столу к мясу, рыбе, картошке, или омлету.
Специалисты рекомендуют не использовать нерафинированное масло при приготовлении данного соуса из-за того, что готовое блюдо может приобрести специфический запах.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Соус тузлук с грецкими орешками Соус тузлук с грецкими орешками
  Соус тузлук широко распространен на Кавказе. Он подается к любым рыбным или мясным блюдам.
На фото: Песто из вяленых помидоров Песто из вяленых помидоров
Песто из вяленых помидоров не менее прекрасен, чем тот что делают Генуе из базилика: пряный,
На фото: Минестроне с песто Минестроне с песто
Рецептов минестроне в Италии - не меньше, чем рецептов борща на Украине. Так что ни один из них не

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия