» » » Соус, приготовленный на основе томатной пасты

Соус, приготовленный на основе томатной пасты

Автор:
Дата публикации: 2013-11-24 23:50


Соус, приготовленный на основе томатной пасты

 

Соус, приготовленный из томатной пасты в домашних условиях значительно полезнее, чем купленный в готовом виде кетчуп с различными усилителями вкуса и прочими вредными добавками. Приготовить соус в домашних условиях на основе томатной пасты достаточно просто. Самое главное, чтобы паста была хорошего качества, без добавок в виде муки и крахмала. Тогда можно быть уверенным, что из такого продукта может получиться кетчуп и соус с прекрасным вкусом.


Вся прелесть в домашнем приготовлении томатного соуса заключается в том, что сделать его можно каким угодно: он может быть острым, или сладким, с кислинкой, и с различными пряностями, такой, какой вам больше нравится.

 
Состав:


1. Томатная паста (можно густое пюре) – 200 гр.;
2. Сахарный песок – 4 столовых ложечки;
3. Чеснок сухой, измельченный – 1 столовая ложечка;
4. Перец черный молотый – 0,5 чайной ложечки;
5. Лавровый лист – 1 листок;
6. Зелень сухая - по желанию.


Способ приготовления:


 В кастрюльке небольших размеров доводится до кипения 1 стакан воды.
 В кастрюлю добавляется сахарный песок, чесночок, лавровый лист, зелень, все перчится, и перемешивается. Затем проваривается при слабом кипении в течение 5 минут.
 Лавровый лист вынимается и выбрасывается.
 В смесь, варящуюся в кастрюле, добавляется томат, еще раз хорошенько все вымешивается и варится с закрытой крышкой на протяжении 5-7 минут, на минимальном огне.
 Снимается с плиты, и остужается.
 Готовый соус переливается в чистую посуду и дальше он может храниться в холодильнике.


Томатный соус по этому рецепту очень хорошо может сочетаться с такими блюдами как запеченная курица, макароны по-флотски, бутербродами, и любыми другими мясными, и рыбными блюдами.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Спагетти с соусом  Болоньезе Спагетти с соусом Болоньезе
  Соус "болоньезе" предназначенный специально для спагетти пришел к нам из Италии. Данный соус
На фото: Приготовление чахохбили из курицы Приготовление чахохбили из курицы
  Известное грузинское блюдо - чахохбили из курицы – это отличный выбор, если нужно
На фото: Кисло-сладкий соус Кисло-сладкий соус
    Кисло-сладкий соус можно приготовить в разных вариантах, который будет содержать в

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия