» » » Яичный соус для блюда из цветной капусты

Яичный соус для блюда из цветной капусты

Автор:
Дата публикации: 2013-12-09 22:17


 

 

Такой продукт как цветная капуста относится к тем сортам капусты, которую употреблять в пищу могут все, и дети и взрослые. Кроме того в ее состав входит максимальное количество белковых соединений, которые являются той самой базой строительства, и правильного развития человеческого организма, которая так ему необходима. И это не говоря повышенном содержании витаминов в цветной капусте.


Цветная капуста, запеченная в духовке, отварная или жареная в кляре получается вкусной и полезной. К тому же ее всегда можно найти в продаже. 


Данный рецепт приготовления цветной капусты интересен тем, что в нем присутствует яичный соус. Яичный соус достаточно простой, но он придаст капусте пикантный вкус. 

Состав:


1. Капуста цветная - 1 головка;
2. Яйца куриные - 3 шт.;
3. Масло оливковое - 50-70 гр.;
4. Сок лимона - 1-2 столовые ложечки;
5. Горчица в зернах - 1-2 чайные ложечки;
6. Соль – по вкусу;
7. Сахар – по вкусу;
8. Зелень петрушка – по вкусу.


Способ приготовления:


 Капуста обмывается, разбирается на отдельные соцветия и варится на протяжении 10 минут в слегка подсоленной воде, до полной готовности.
 Готовые соцветия капусты откидываются на дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость.
 Теперь готовится яичный соус. Пара яиц отваривается, охлаждается, очищается, затем нежно отделить желтки от белков.
 Желтки протираются через ситечко.
 Протертые желтки смешиваются с оставшимся желтком сырого яйца, после чего, не прекращая взбивать яичную массу с помощью миксера, вводится капельками половина порции оливкового масла.
 В тот момент как яичная масса приобретет достаточно вязкую консистенцию, можно добавить сок свежевыжатого лимона, горчицу, немного соли, и сахарного песка, потом еще раз все взбивается, и по мере необходимости добавляется оставшееся оливковое масло.
 Зелень обмывается, обсушивается с помощью салфеток, мелко шинкуется и смешивается с соусом.
 Яичные белки нарезаются мелкими кубиками и подмешиваются в соус.


Цветная капуста выкладывается на плоское блюдо, поливается готовым соусом, потом дать капусте хорошо пропитаться, украсив веточкой петрушки и можно подавать к столу.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре
  Такая закуска как капуста в кляре готовится достаточно просто, а процесс приготовления
На фото: Зимняя заготовка цветной капусты Зимняя заготовка цветной капусты
  В большинстве известных рецептов цветная капуста заготавливается для зимы в виде различных
На фото: Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре легко усваиваемое вкусное блюдо. Цветная капуста кладезь растительного

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия