Болонский мясной соус

Автор:
Дата публикации: 2013-12-18 15:00


 

Многие блюда подаются вместе с соусами, потому что соусы подчеркивают вкус блюда, делают его более сочным и ароматным, болонский мясной соус в этом случае не исключение. Как правило, этот соус подается к пасте или готовится специально для лазаньи. 


Состав:


1. Репейный лук - 1 луковица;
2. Морковка – 1 шт.;
3. Сельдерей - 1-2 черешка;
4. Оливковое масло - 2-3 столовых ложечки;
5. Говяжий фарш - 500 гр.; 
6. Красное вино - 200 гр.; 
7. Консервированные помидоры пилати - 250 гр.; 
8. Вода - 600 мл.;
9. Мускатный орех – по желанию;
10. Черный перец – по вкусу;
11. Соль - по вкусу;
12. Орегано - 1 чайная ложечка;
13. Тимьян – 1/3 чайной ложечки;
14. Лимон – 1 шт. 
Из расчета на 1 лазанью или на 8 порций спагетти.

Приготовление болонского мясного соуса:


 Луковица очищается и мелко крошится. Морковка очищается, моется и мелко нарезается. Черешки сельдерея крошатся мелкой крошкой. Овощи обжариваются в сковородке на оливковом масле.
 Для придания аромата овощам в сковородку подкладывается 1,5 сантиметра заранее срезанной лимонной корочки, очень важно, чтобы корочка была не нарезанной, а цельной, таким образом, ее проще будет потом убрать.
 В сковородку к овощам добавляется говяжий фарш из голяшки, потому что фарш из такого мяса содержит в себе большое количество желирующих веществ. Фарш обжаривается вместе с овощами.
 Когда фарш будет готов, из сковородки убирается лимонная корочка и подливается красное вино, овощи с мясом продолжают обжариваться, пока вино не выпарится. 
 Теперь в отдельную посуду выкладываются консервированные помидоры пилати, если таких нет, то их можно заменить на одну столовую ложку томатной пасты, затем добавляется вода.
 Томатная смесь добавляется в сковородку с овощами и фаршем и все тушится на среднем огне в течение 2-2,5 часа, при периодическом помешивании.
 Далее добавляются специи: натертый на мелкой терке мускатный орешек, черный молотый перец, соль, измельченный орегано и тимьян.


В конечном результате должен получиться вкусный маслянистый мясной соус, под названием болонский, или как его еще называют - болоньезе.

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Соус для спагетти Соус для спагетти
    Приготовить вкусный соус для спагетти совсем не сложно, особенно если в холодильнике
На фото: Спагетти с соусом  Болоньезе Спагетти с соусом Болоньезе
  Соус "болоньезе" предназначенный специально для спагетти пришел к нам из Италии. Данный соус
На фото: Соус   из тыквы и фарша к макаронам Соус из тыквы и фарша к макаронам
  Этот соус просто создан для любителей макаронных изделий. Он позволяет значительно расширить

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия