Соус из брусники

Автор:
Дата публикации: 2013-12-27 17:41


Соус из брусники

 

Соус это всегда очень важное дополнение к любому второму блюду. Благодаря наличию соуса даже самое обычное блюдо приобретет неповторимую вкусовую гамму. Одним из таких соусов является брусничный соус.


Способ приготовления: 


 Для начала потребуется примерно стакан замороженной брусники. Замороженная ягода размораживается. 
 Затем брусника давится толкушкой. В том случае если ягоды раздавятся не полностью, то ничего страшного не произошло, потому что доводить их до консистенции пюре не обязательно.
 Далее ягодки брусники заливаются вином, это может быть херес, мадера, или даже портвейн, закрываются крышкой 30-60 минут, это необходимо для того, чтобы алкоголь не испарялся. Вино наливается так, чтобы оно слегка покрывало ягоды, на это уйдет приблизительно 75 гр. вина.
 Айва очищается и режется мелкими кубиками. В том случае, если айвы нет, то ее можно заменить на зеленое яблоко, только нужно учитывать то, что яблоко будет готовиться значительно быстрее, чем айва.
 В сотейник наливается небольшое количество оливкового масла, туда же выкладываются кусочки айвы и они тушатся под крышкой, пока не станут достаточно мягкими. Во время тушения подливается вино-брусничная смесь, и делать это нужно до тех пор, пока она не закончится.
 Затем добавляется столовая ложечка меда, корица или кордамон, всыпается пара гвоздик, перец черный молотый, и столовая ложечка сахара.
 После того как соус начнет коричневеть – это приблизительно через 5-10 минут, в него добавляются оставшиеся от бруснично–виной смеси ягоды, затем соус доводится до кипения и тут же выключается, это необходимо для того, чтобы сохранить все витамины. Все хорошо перемешивается.


Подается брусничный соус с печеной айвой, или яблоками, к мясным, и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Варенье из брусники Варенье из брусники
    Безусловно, брусника – это полезная для человеческого организма ягода. И, что
На фото: Сливовый  соус Сливовый соус
    Соусы это не только вкусное дополнение любого мясного блюда, но и прекрасное
На фото: Острый соус из тыквы Острый соус из тыквы
  Соус, приготовленный из тыквы весьма оригинальная и достаточно универсальная подливка, в чем

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия