Грибной соус со сливками

Автор:
Дата публикации: 2014-01-14 22:58


 

Грибной соус довольно сложно спутать, с каким либо другим соусом, потому что его сразу же выдает характерный ярко-выраженный грибной аромат. Предпочтение, которое многие отдают грибным соусам, связанны не только с его аппетитным ароматом, но и простотой его приготовления, а также доступностью грибов. Тем более что и ассортимент обширен, так можно использовать не только свежие шампиньоны, но и белые грибы, опят, лисичек, кроме того, аналогичные грибы, но только в замороженном виде. Но самое главное, в наше время, как на рынках, так и в магазинах есть грибы, засушенные в домашних условиях, вот такие грибы идеально подходят для данного соуса.


Безусловно, основа рецептуры всех грибных соусов одинакова, их отличия лишь в дополнительных ингредиентах, к числу самых популярных относятся: сметана, майонез, сливки, и молоко. Вкусовые качества большинства постных блюд, к числу которых относятся голубцы, и макароны значительно улучшаться при помощи данного грибного соуса. А отваренный рис, или курица, а также запеченное мясо станут праздничным блюдами благодаря соусу из сушеных грибочков, также грибной соус может стать подливой прекрасно сочетающемся с запеканками, котлетами, и конечно же, с тефтелями.


Способ приготовления:


1. Мука хлебная – 2 столовые ложечки;
2. Грибочки сушеные (белые, опята и т.д.) – 6-8 шт. (в зависимости от размеров грибов);
3. Лук репчатый – 1 луковица;
4. Сливочное масло – 30 гр.; 
5. Сливки – 1 стакан;
6. Бульон или вода – 1 стакан;
7. Масло подсолнечное – по мере необходимости;
8. Перец черный молотый – по вкусу;
9. Соль – по вкусу.


Способ приготовления:


 Сушеные грибы заливаются чистой водой, в которой они должны простоять ночь.
 Затем грибы вынимаются, а настой процеживается с помощью марли или сита.
 Далее каждый грибочек тщательно моется, и чистые грибы складываются в кастрюльку небольших размеров. Кастрюля с грибами заливается настоем, тем самым, в котором происходило замачивание, грибы дальше варятся на минимальном огне, в течение 30-40 минут.
 После этого грибы вынимаются, остужаются и измельчаются при помощи блендера.
 В сковородке смешивается постное масло вместе со сливочным маслом, и на нем пассируется предварительно мелко нарезанный лук.
 К луку добавляется хлебная мука, далее помешивая содержимое сковородки, все обжаривается на протяжении 5-7 минут.
 Затем в сковородку вливается стакан еще горячего бульона или если такового нет, то вода, после этого добавляются подогретые сливки. Все перемешивается и доводится до кипения.
 Затем в полученный подлив выкладываются грибы, смесь солится, перчится, после чего вся масса варится приблизительно 10 минут, далее огонь убавляется до минимального.


Готовый соус снимается с плиты, после этого он должен немного настояться.


Соус подается в качестве густой, и достаточно насыщенной грибной подливы как в отдельном в соуснике, так и политым поверху картофельного или любого мясного блюда.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Грибной соус «Чимичурри» Грибной соус «Чимичурри»
  Соус «Чимичурри» - это латиноамериканский соус основным ингредиентом, которого являются
На фото: Как готовится суп-пюре из белых грибочков Как готовится суп-пюре из белых грибочков
    Существует большое количество рецептов грибных супов, но суп-пюре отличается от
На фото: Суп из шампиньонов Суп из шампиньонов
    Данный рецепт грибного супа отличает оригинальный вкус и аппетитный аромат.

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия