Острый соус из смородины с мятой

Автор:
Дата публикации: 2014-02-02 21:15


Острый соус из смородины с мятой

Всем известно, что соусы кардинально меняют вкус любого блюда, добавляя ему новые нотки, поэтому к большинству блюд прилагается свой соус, но встречаются соусы универсальные, которые добавляются в любое блюдо. Данный рецепт соуса благодаря таким ингредиентам как плоды красной смородины в сочетании с вином и мятой, а также ломтиками апельсина придадут не только особый и острый вкус, с легким ароматом пряностей. Такой рецепт просто находка для любителей остренького.

Состав:

  • Ягоды смородины - 400 гр.;
  • Вино красное сухое - 100 мл.;
  • Бадьяна - 1 шт.;
  • Гвоздика - 1 шт.;
  • Сахарный песок - 100 гр.;
  • Перец красный, острый - ¼ стручка;
  • Апельсины - 1 шт.;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Мята - 8 листиков.

Способ приготовления:

  • Ягодки смородины очищаются от веточек и листочков, моются и выкладываются в блендер. Смородина перемалывается до состояния кашицы и перекладывается в кастрюльку. Туда же всыпается сахар, и специи, добавляется предварительно натертая цедра апельсина, свежевыжатый апельсиновый сок, вливается вино, варится смесь в течение 5 минут на минимальном огне.
  • После этого в готовую смесь добавляется предварительно измельченная мята, щепотка соли и перец.
  • Далее полученная масса измельчается при помощи блендера и повторно ставится на плиту для того, чтобы соус прокипятился еще в течение нескольких минут.

Острый соус из ягод смородины с мятой готов, его можно добавлять в любое второе блюдо. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Желе из красной смородины на зиму Желе из красной смородины на зиму
  Желе, приготовленное из красной смородины, станет прекрасным дополнением к чаепитию,
На фото: Сливовый  соус Сливовый соус
    Соусы это не только вкусное дополнение любого мясного блюда, но и прекрасное
На фото: Земляника в соке красной смородины (консервирование без сахара). Земляника в соке красной смородины (консервирование без сахара).
Вам потребуется: 3 кг. земляники 1 литр сока красной смородины с мякотью 1 г. лимонной кислоты.

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия