Сайд по-флорентийски

Автор:
Дата публикации: 2014-02-14 01:06


Сайд по-флорентийски

 

"Сайд по-флорентийски" – это замечательное второе блюдо с нежным, сочным рыбным филе и овощами, приправленное изысканным соусом покорит всех любителей рыбных блюд. 

Состав:


1. Филе сайды - 700 гр.;
2. Шпинат замороженный - 600 гр.;
3. Лимонный сок - 2 столовые ложечки;
4. Помидоры - 6 шт.;
5. Лук порей - 300 гр.;
6. Молоко - 300 гр.;
7. Сливки - 100 гр.;
8. Сыр "Пармезан" - 100 гр.;
9. Куриные яйца - 2 желтка;
10. Тимьян сушеный - 0,5 чайной ложечки;
11. Сливочное масло - 2 столовые ложечки;
12. Мука хлебная - 2 столовые ложечки;
13. Мускатные орехи молотые – по желанию;
14. Чесночный перец – по вкусу;
15. Белый перец – по вкусу;
16. Соль – по вкусу.

Способ приготовления:


 Рыбное филе нужно промыть, затем обсушить с помощью кулинарной бумаги, затем сбрызгивается соком свежевыжатого лимона (1 столовая ложечка).
 Шпинат размораживается в небольшом количестве, обязательно холодной воды, потом приправляется солью, мускатными орешками и чесночным перцем.
 Помидоры моются, бланшируются, с них снимается кожица, и они нарезаются кружочками. Лук очищается от шелухи и режется кольцами. 
 В разогретой сковородке топится масло, затем в масле обжариваются луковые колечки, после этого в сковородку добавляется мука, все перемешивается. 
 Далее в сковородку добавляются сливки и молоко, смесь варится на протяжении 5 минут. В результате должен получиться достаточно густой соус. 
 На терке натирается сыр. Готовый соус приправляется сырной соломкой, солью и перцем, туда же добавляется 1 столовая ложечку сока свежевыжатого лимона. Соус готовится до тех пор, пока сыр не расплавиться.
 Невысокая, но огнеупорная форма для выпекания смазывается жиром. В нее выкладываются овощи в следующем порядке: шпинат, затем помидоры. Все заправляется солью, перцем и тимьяном. 
 Сверху выкладывается филе, предварительно подсоленное и поперченное.
 Рыба заливается приготовленным соусом и запекается в духовке в течение 20 минут при температурном режиме 220˚С.
 Подается готовое блюдо в форме для запекания.

Сайд по-флорентийски готов. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Курочка в томатно-сливочном соусе Курочка в томатно-сливочном соусе
  Рецептов приготовления курочки существует не мало, однако особенно восхитительно получается
На фото: Рыба, с овощами приготовленная под голландским соусом Рыба, с овощами приготовленная под голландским соусом
  Соус – это одно из важных составляющих любого блюда позволяющее сделать его вкус и
На фото: Спагетти с соусом  Болоньезе Спагетти с соусом Болоньезе
  Соус "болоньезе" предназначенный специально для спагетти пришел к нам из Италии. Данный соус

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия