Запеченые мидии под соусом Морнэ

Автор:
Дата публикации: 2014-02-23 00:43


 

Мидии, запеченные под соусом Морнэ – это достаточно популярная в наше время горячая закуска. Для приготовления данной закуски можно использовать не только свежие мидии, но также и варено-мороженные. Соус Морнэ, который прилагается к мидиям, обладает несколькими достоинствами: в первую очередь, он гармонично сочетается с рыбой и любыми другими морепродуктами, кроме того, его можно не только сервировать к данным блюдам, но еще и воспользоваться им для запекания. Соус Морнэ – это немного измененная версия другого, также очень популярного белого соуса Бешамель, который умеет готовить каждая хозяйка. 

Из расчета на 2 порции.

8 (12) мидий крупного размера.

Состав соуса:

1. Сливочное масло - 1 столовая ложечка;
2. Мука хлебная - 1 столовая ложечка;
3. Молоко - 1 стакан;
4. Сыр Грюйер или Эмменталер натертый - 1 стакан;
5. Куриный желток - 1 шт.

Способ приготовления:

 Сначала готовятся мидии, в том случае если данное блюдо планируется подавать в качестве закуски то можно использовать 8 мидий, а если, оно будет просто легким ужином, то нужно будет взять 12 мидий. Если используются мидии замороженные, то их надо разморозить, а в том случае если это свежие мидии, то сперва их необходимо в течение нескольких минут сварить. Для этого потребуется немного белого вина, а после приготовления нераскрывшиеся мидии выбрасываются.
 Соус готовится следующим образом: в маленькой кастрюльке растапливается сливочное масло, в него добавляется мука и все обжаривается в течение нескольких минут. 
 Параллельно, в отдельной посуде разогревается молоко, затем оно небольшими порциями добавляется к мучной заправке, при этом каждый раз смесь размешивается до получения однородного состояния. Можно конечно, то же самое сделать и с охлажденным молоком, однако в этом случае велика вероятность образования комков. 
 Далее соус уваривается на минимальном огне, на протяжении 10-15 минут, затем снимается его с огня и в него добавляется предварительно натертая сырная соломка. В процессе приготовления соус нужно энергично размешивать до полного растворения в нем сыра. 
 На конечном этапе замешивается куриный желток, который приправляется солью и белым молотым перцем. Полученная масса добавляется в соус.
 Соус Морнэ перчится белым перцем не только благодаря его необычному вкусу, но и для того, чтобы не испортить его “солнечный” цвет.
 Теперь мидии в половинках раковин укладываются в формочку для запекания, и в каждую из них добавляется по 1 столовой ложечке соуса. 
 Запекаются мидии под грилем на протяжении нескольких минут, главное не дать соусу подгореть.

Мидии, запеченные под соусом Морнэ готовы.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Суп  из мидий Суп из мидий
    Мидии благодаря своему внешнему виду очень часто используются в качестве различных
На фото: Красивая закуска из жареных мидий в ракушках Красивая закуска из жареных мидий в ракушках
  Среди множества рецептов закусок наиболее экзотичной и вместе с тем полезной является
На фото: Кулинарный символ Португалии - мидии в соусе Кулинарный символ Португалии - мидии в соусе
    Без чего не обходится ни одно ресторанное меню Португалии, так это без мидий в соусе.

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия