Соус для спагетти

Автор:
Дата публикации: 2014-04-10 18:53


Соус для спагетти

 

Приготовить вкусный соус для спагетти совсем не сложно, особенно если в холодильнике имеются креветки, кусочек сыра или овощи. Однако имеются и другие рецепты, несколько более сложные, тем не менее, очень вкусные. Так, благодаря входящим в один из таких рецептов соуса пряностям и мясным фаршем спагетти приобретет совершенно новые вкусовые ощущения.


Данный соус отлично подходит для лазаньи, превосходно сочетается с макаронами, и с гарниром из отварного риса. При приготовлении соуса по этому рецепту мясной фарш лучше всего использовать не сильно жирный, скажем телячий, индюшачий или фарш из куриного филе. Насыщенность соуса регулируется с помощью хлебной муки, но в этом случае он будет больше похож на подливу. Помидоры при приготовлении соуса можно использовать как свежие, так и консервированные в томатном соке.


Состав:


1. Томаты – 7-8 шт.;
2. Мясной фарш – 300 гр.;
3. Лук репчатый – 1-2 луковицы;
4. Томатная паста – 2 столовых ложечки;
5. Приправа специально для мяса – по желанию;
6. Вино любое сухое – по вкусу;
7. Оливковое масло – по мере необходимости; 
8. Орегано – по вкусу; 
9. Зелень укроп – по вкусу; 
10. Базилик - по вкусу;
11. Перец черный молотый – по собственному вкусу;
12. Лавровый лист – 1 листочек;
13. Чеснок – 2-3 зубчика;
14. Соль – по своему вкусу.


Способ приготовления:


 Луковицы очищаются и мелко крошатся.
 В предварительно разогретую сковородку наливается небольшое количество оливкового масла, затем в нее выкладывается нарезанный лук и пассируется до прозрачного состояния.
 После этого в сковородку выкладывается сырой фарш, все солится, перчится, посыпается приправой для мяса. Фарш с луком слегка обжаривается до полуготовности, при этом содержимое сковородки нужно периодически помешивать и, разъединяя слипшиеся кусочки мяса на отдельные мелкие крупинки, проделывать это лучше с помощью лопатки.
 Далее в сковородку добавляется томат, и предварительно измельченные в блендере или порезанные на кубики помидоры, потом добавляется лавровый лист, очищенные зубчики чеснока, и мелко порубленная зелень.
 Затем вся смесь тушится на среднем огне, под закрытой крышкой, до размягчения помидорчиков.
 Дальше соус пробуется на вкус, и, только после того, как масса приобретет необходимую густоту (если будет нужно, то можно долить вина), соус снимается с плиты, теперь он должен остаться под закрытой крышкой где-то 5-7 минут.


Подается соус на стол как самостоятельное блюдо в отдельной посуде или сверху сваренных спагетти.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Томатный соус с тунцом отличная подлива для спагетти Томатный соус с тунцом отличная подлива для спагетти
  Довольно сложно себе представить мясное или рыбное блюдо без соуса, и это не удивительно,
На фото: Спагетти с соусом  Болоньезе Спагетти с соусом Болоньезе
  Соус "болоньезе" предназначенный специально для спагетти пришел к нам из Италии. Данный соус
На фото: Болонский мясной соус Болонский мясной соус
    Многие блюда подаются вместе с соусами, потому что соусы подчеркивают вкус блюда,

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия